Он попал в десятку лучших марок этого продукта на рынке России.
9-процентный творог «Першинский» от завода «Тюменьмолоко» претендует на высокое звание. В сентябре 2018 года по итогам оценок Роскачества (совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором) тюменский творог попал в топ-10 лучших марок этого продукта на рынке России, сообщает пресс-служба департамента АПК Тюменской области.
Испытания были проведены по поручению правительства. Всего на изучение специалисты взяли творог 73 торговых марок и проверили по 25 показателям. В частности, изучили молоко и закваску, исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей и опасных микроорганизмов.
Как оказалось, только 27 из изученных торговых марок соответствуют всем обязательным требованиям. А вот товары, вошедшие в десятку лучших, по словам экспертов, претендуют на государственный Знак качества, так как не просто соответствуют, а превосходят по качеству действующие ГОСТы.
«Першинское» появилось на рынке Тюменской области в 2014 году. Предприятие первым в Тюменской области начало использовать для производства творога коагуляторы закрытого типа. Это значит, что процесс сквашивания и первоначального отделения сыворотки здесь происходит в закрытых котлах при автоматическом поддержании температурных условий.
Автоматизация процесса и переход от открытых ванн и ручной фасовки к современным технологиям не только позволили повысить качество продукта, но и добиться 14-суточного хранения безо всяких стабилизаторов, красителей, удлинителей. Сегодня продукция поставляется уже по всем городам Урала, а в ближайшее время появится также в Сибири и центральных районах России.