В Тюменской области по итогам девяти месяцев текущего года достигнуты неплохие показатели в мясном производстве
В Тюменской области по итогам девяти месяцев текущего года достигнуты неплохие показатели в мясном производстве. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Ковин на совещании с главами муниципальных образований. По его словам, численность молодняка крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличена на 5%, в сельхозпредприятиях — на 7,7%, стабилизировано свинопоголовье, почти на 2% в целом по области выросло поголовье овец, а в сельхозорганизациях прирост составил 53% (+800 голов).Увеличились объёмы поставок скота и птицы на убой: в хозяйствах всех категорий — на 4,4%, в сельскохозяйственных организациях — на 5,6%. Однако, как особо подчеркнул Ковин, в шести районах юга области — Абатском, Бердюжском, Голышмановском, Казанском, Сладковском, Ярковском — по сравнению с прошлым годом производство мяса сокращено. «Это ещё раз подтверждает, что для выполнения задачи по динамичному наращиванию мясных ресурсов области, прежде всего, необходимо наладить жёсткий контроль за воспроизводством стада и предметно этим вопросом заниматься. На сегодня только в пяти районах 100% поголовья коров осеменяется искусственно», — говорит Ковин. По его словам, в связи с ростом производства в животноводстве в регионе наметилась позитивная динамика в перерабатывающих отраслях, это касается выпуска цельномолочной продукции, масла, сыра, молочных консервов, колбасных изделий, мясных консервов.