В Сладковском районе нет предпосылок для стагнации экономических процессов. Такой вывод сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, по завершению рабочей поездки в район. В частности, он отметил, что в муниципальном образовании есть все перспективы для развития молочного и мясного производства. В районе преобладает мелкотоварное производство ...
В Сладковском районе нет предпосылок для стагнации экономических процессов. Такой вывод сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев по завершении рабочей поездки в район. В частности, он отметил, что в муниципальном образовании есть все перспективы для развития молочного и мясного производства. В районе преобладает мелкотоварное производство, и экономику этой территории формируют личные подворные хозяйства. Губернатор отметил, что в подворьях содержится до 20 голов крупного рогатого скота, а это позволяет постоянно увеличивать сборы молока от населения, тем самым развивать переработку молочной продукции и поднимать экономику района. «Сейчас наша задача отладить технологическую цепочку по производству молока, доставки его на перерабатывающие предприятия, переработки и поставки в розничную продажу. Это очень серьезный процесс, который мы начали реализовывать еще в 2002 году, сегодня мы пожинаем плоды этой работы. Спустя пять лет, наконец, пришли к схеме, когда переработчик готов авансировать товаропроизводителя», — рассказал Владимир Якушев. Говоря о мясном направлении, глава региона отметил, что здесь еще не отстроены до конца отношения между производителем и переработчиком. Есть некоторый диспаритет цен, который необходимо отрегулировать. Глава Сладковского муниципального района Александр Анохин рассказал на брифинге о том, как обстоят дела в муниципальном образовании с рыборазведением. «На нашей территории находится 108 озер, но до настоящего времени практически все они использовались нерационально. Но сейчас мы нашли партнеров, которые начали активно инвестировать в эту отрасль. Рыбоводство — это та сфера, которой мы занимались всегда, а сейчас пришли к возрождению этой традиции. Раньше здесь работал рыбзавод, который осуществлял вылов рыбы до 500 тонн. Сейчас же по самым скромным подсчетам мы планируем, увеличить вылов до 1000 тон», — отметил Анохин.