В Тарко-Сале (Пуровский район, ЯНАО) состоялось открытие второго цеха рыбоперерабатывающего завода, именуемого "Пур-рыба". Традиционную красную ленточку перерезали заместитель губернатора Ямала Анатолий Острягин, директор ООО "Пур-рыба" Александр Рыгин и президент шведской компании "Foodko" Ханс Рёндаль
В Тарко-Сале (Пуровский район, ЯНАО) состоялось открытие второго цеха рыбоперерабатывающего завода, именуемого «Пур-рыба». Традиционную красную ленточку перерезали заместитель губернатора Ямала Анатолий Острягин, директор ООО «Пур-рыба» Александр Рыгин и президент шведской компании «Foodko» Ханс Рёндаль, передает ИА «Север-Пресс».По словам Анатолия Острягина, для Пуровского района это большое событие, может даже значительнее сдачи очередного промысла — новые мощности позволят перерабатывать до 500 тонн сырья ежегодно, а это значит, у двух пуровских сельскохозяйственных предприятий и национальных общин не будет больше проблемы, куда девать пойманную рыбу."Сегодня мы должны развивать перерабатывающую отрасль, — цитирует информагентство заместителя губернатора. — Поэтому наше сотрудничество со шведскими партнерами продолжится. Уже идет речь о производстве здесь высококачественных консервов, которые можно будет реализовывать не только в нашем районе, на Ямале, но и в России, и за рубежом".Фирма «Foodko» обязалась в течение двух лет проводить гарантийное обслуживание нового оборудования. До конца года «Пур-рыба» намерена увеличить выпуск продукции в три раза. К слову, уже сейчас в ассортименте предприятия две сотни наименований."Наша фирма, — рассказал господин Ханс Рёндаль, — поставила оборудование уже в четыре десятка стран. Сейчас одновременно мы работаем в четырех государствах. В вашем регионе — это первый проект. Но в России наши установки работают от Мурманска до Владивостока. Я верю, у России прекрасное будущее. Думаю, и будущее моей компании — в России".