В Салехарде сегодня состоится открытие ООО "Салехардский комбинат". Ассортимент выпускаемой продукции будет разнообразен. Предприятие планирует выпускать консервы, копченые изделия, вяленую и соленую рыбу, фарш, филе щуки и налима в вакуумной упаковке, котлеты, фрикадельки и рыбные палочки. Ежегодно предприятие будет перерабатывать до 3 тыс. тонн рыбы
В Салехарде сегодня состоится открытие ООО «Салехардский комбинат». Возведение рыбоперерабатывающего завода началось в июле 2004 года, и уже в июле этого года были запущены холодильные установки. Всего на строительство затрачено около 500 млн рублей — сообщает ИГ «Ямал-Информ». Рыбозавод находится на берегу реки Полуй, что очень удобно для рыбодобывающих судов — до самой поздней осени они могут подходить к причалу завода и сдавать рыбу. Комбинат будет перерабатывать всю рыбу, которая водится в ямальских реках. И если ранее в связи с отсутствием рыбоперерабатывающего производства у рыбаков принималась только рыба ценных пород (муксун, нельма), то с вводом рыбозавода планируется прием налима, щуки, пыжьяна. Ассортимент выпускаемой продукции будет разнообразен. Предприятие планирует выпускать консервы, копченые изделия, вяленую и соленую рыбу, фарш, филе щуки и налима в вакуумной упаковке, котлеты, фрикадельки и рыбные палочки. Ежегодно предприятие будет перерабатывать до 3 тыс. тонн рыбы.