Россия может запретить использование замороженного мяса птицы в переработку и тем самым существенно ограничить импорт курятины."Для поддержки отечественных производителей нам необходимо как можно быстрее принять техрегламенты по производству пищевой продукции, с помощью которых мы сможем существенно повысить качество продуктов и сделать так, чтобы покупатель видел, из какого сырья они изготовлены, а также принять целый ряд прямых запретительных мер, например, запретить использовать в переработку замороженное мясо птицы", — заявил министр сельского хозяйства Р Ф Алексей Гордеев на заседании межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта по АПК в пятницу в Москве."Продукция второго сорта, прежде всего, импортные куриные каркасы (в основном спинки — ИФ) заполняют российский рынок, идут в колбасы и сосиски, вытесняя, таким образом, качественное мясо наших производителей", — передает его словам Интерфакс.Помимо этого, министр сообщил, что на сегодняшний день целью является выделение субсидий в объеме 10 млрд рублей на производство мяса птицы и свинины, сообщает K2Kapital. «Сейчас мы активно обсуждаем эту тему, чтобы государство выделило субсидии на изготовление свинины в пределах 5 млрд рублей и аналогичную сумму — на мясо птицы. В случае если мы в мае выполним поставленные задачи, устойчивая работа и мотивация роста в этих двух подотраслях животноводства будут обеспечены», Как считают эксперты, запрет на использование замороженного мяса птицы в переработку может существенно ограничить импорт этой продукции в Россию. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), практически вся импортная курятина поступает в РФ в замороженном виде, более 30% ее идет на переработку. Более половины импорта мяса индейки представляет собой фарш, который используется только в переработку.
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в
Telegram и самое полезное в
Vk.