Dipol FM | 105,6 fm
89.7
97.1

Ресторан "Ем Сам Суши-робот" сегодня празднует День рождения

Интерес к японской кухне в Тюмени не угасает уже около двух лет – за это время вряд ли какой любитель вкусной еды не научился есть палочками, отличать суши от сашими, а калифорнийский ролл от ролла классического. Немалую роль в приобщении тюменцев к полезной пище Страны Восходящего Солнца сыграл ресторан "Ем Сам Суши-робот" на Пешеходом бульваре.

Сегодня, 5 октября, ресторан японской кухни «Ем Сам Суши-робот» отмечает свой первый день рождения. В течение трех дней — 4, 5 и 6 октября гостей ресторана радуют комплименты от шеф-повара в виде вкуснейших блюд японской кухни. В сам день рождения гостей ресторана ждет развлекательная программа, а самые лояльные посетители получат приятные подарки и сюрпризы. Отметим, что интерес к японской кухне в Тюмени не угасает уже около двух лет — за это время вряд ли какой любитель вкусной еды не научился есть палочками, отличать суши от сашими, а калифорнийский ролл от ролла классического. Немалую роль в приобщении тюменцев к полезной пище Страны Восходящего Солнца сыграл ресторан «Ем Сам Суши-робот» на Пешеходом бульваре. Он открылся год назад и стал первым специализированным заведением японской кухни. Сегодня «Ем Сам» ежедневно посещают 250−300 гостей, причем часть из них уже стали постоянными посетителями заведения. Впрочем, по словам управляющего рестораном Константина Рожко, популярность «Ем Сам» зиждется не только на моде на все японское — гости оценили сервис, удобное расположение заведения в самом центре города, качество блюд и демократичные цены. Так, при среднем чеке в 700−1000 рублей стоимость порции роллов здесь начинается от 39 рублей. Еще одним преимуществом является большое количество посадочных мест — около 100. Основной зал, банкетный зал, кабинка для корейского барбекю — сегодня в «Ем Сам» даже в самые «горячие» для заведения часы можно получить столик и заказанные блюда в течение 15−25 минут. О том, что ресторан заявленным требованиям соответствует, говорят цифры: если в первые два месяца работы в «Ем Сам» ежедневно завтракали, обедали, ужинали, проводили романтические вечера и бизнес-встречи около 150 человек, то в настоящее время сюда приходит в два раза больше гостей, а по выходным число желающих отведать блюда японской кухни может достигать 500 «едоков». Традиционно наибольшая посещаемость ресторана — в обеденное время с двенадцати до трех и в вечерние часы — с шести часов вечера до одиннадцати. В обед в «Ем Сам» традиционно главенствуют бизнес-сеты с горячей кухней (супы, закуски) и бизнес-сеты суши-бара. «Мы заранее за наших гостей решили проблему, что им съесть на обед. В бизнес-сете максимально сбалансированы количество и состав блюд, кроме того, он имеет фиксированную цену», — отмечает Константин Рожко. Отметим, что до открытия «Ем Сам Суши-робот» в Тюмени не было специализированного японского ресторана — многие заведения просто имели «японскую страничку» в своем меню и по желанию клиента готовили японские блюда. В меню ресторана на Пешеходном бульваре — более 300 позиций японской и даже тайской кухни, причем каждые три месяца меню обновляется. Над блюдами каждую смену под предводительством су-шефа трудятся 10 специально обученных поваров. «Японская кухня в России должна быть адаптирована к русскому желудку, — уверен управляющий „Ем Сам“. — Не каждый гость сможет оценить сырую рыбу или мороженое с морепродуктами. Поэтому в нашем меню можно найти как истинно японские блюда, такие как сашими, суши, роллы, так и много жареных блюд, например, мясных, есть и привычные россиянину супы и салаты». Он добавляет, что самое главное в японской кухне — это доверие к повару, ведь многие блюда готовятся здесь на основе сырых продуктов. Японский ресторан, прежде всего, должен строго выполнять санитарные нормы. Для этого в штате «Ем Сам» появился собственный ревизор — специальный сотрудник строго следит за качеством и безопасностью блюд. С некоторого времени в ресторане перестали делать японский майонез на основе сырых яиц — вместо этого су-шеф ресторана доводит обычный майонез до консистенции японского. Зато, отмечает Константин Рожко, из Японии в «Ем Сам» привозят морские гребешки, ракушки хокигай, тунца, макрель. Кстати, все вкусности из ресторана «Ем Сам» можно получить и с доставкой на дом. На сегодня эту услуга пользуется огромной популярностью среди тюменцев, так как время доставки традиционно составляет не больше полутора часов, а качество яств оценит любой — даже самый настоящий японец.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Росстат: уровень зарплат преподавателей Тюменской области на третьем месте в УрФО
Росстат: уровень зарплат преподавателей Тюменской области на третьем месте в УрФО
И выше общероссийского показателя.
#Росстат
#статистика
#официально
#зарплата
#учителя
#преподаватели
#педагоги
#Тюменская область
#УрФО
#новости Тюмени
#новости России
#тек
В Уватском районе начинают подготовку к новому отопительному сезону
В Уватском районе начинают подготовку к новому отопительному сезону
Какие работы запланированы.
#ЖКХ
#отопительный сезон
#подготовка
#теплосети
#Уватский район
#Тюменская область
#тек
Тюменка получила поддержку центра занятости и стала социальным предпринимателем
Тюменка получила поддержку центра занятости и стала социальным предпринимателем
Она намерена дальше учиться и получать гранты.
#центр занятости
#поддержка
#предприниматель
#помощь
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Тюменский агроном рассказала, когда лучше садить картофель
Тюменский агроном рассказала, когда лучше садить картофель
И как защитить урожай от вредителей.
#дача
#агроном
#советы
#картофель
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Как получить хороший урожай земляники: советы тюменского агронома
Как получить хороший урожай земляники: советы тюменского агронома
На что следует обратить внимание до начала цветения.
#дача
#Россельхозцентр
#агроном
#советы
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек