О том, сколько подростков успели в этом году потрудиться на благо Нового Уренгоя, обсуждалось в понедельник на Координационном совете содействия занятости населения этого муниципального образования. Как удалось узнать в информационно-аналитическом управлении Нового Уренгоя, к 1 октября было создано 249 рабочих мест, на которых отработали 1294 подростка.
По словам директора Центра занятости населения Ольги Глуховой, преимущество при выборе тружеников отдавалось детям из неблагополучных семей. В обязанности ребят, которые за свою работу получили от 3500 рублей и выше, входили очистка от мусора прилегающих к домам территорий и прибрежных зон, озеленение, приведение в порядок пришкольных участков
Говорили на совете и о иностранной рабочей силе. За 9 месяцев этого года в Новом Уренгое успело поработать более двух с половиной тысяч иностранцев. Это на 500 человек больше, чем в прошлом году.
Однако где «гастарбайтеры», там и правонарушения. По информации паспортно-визовой службы Нового Уренгоя, на 58 предприятиях, где проводилась проверка по выявлению нарушений трудового законодательства, таковых было обнаружено 10. Интересно, что все материалы для принятия соответствующего решения были переданы в Мировой суд еще в январе, но ответа нет до сих пор. Видимо, небольшие штрафные санкции никого не пугают.