Dipol FM | 105,6 fm
97.81
102.13

Причиной банкротства большинства тюменских предприятий является неумелое управление

В настоящий момент в производстве областного арбитражного суда находится 246 дел о банкротстве предприятий. Эту цифру на сегодняшней пресс-конференции привел руководитель Управления МНС России по Тюменской области Анатолий Оксюк.

Обязанности упраздненной в марте этого года указом президента Федеральной Службы по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО)исполняет сегодня Федеральная налоговая служба. По словам Анатолия Оксюка, эта мера была принята для того, чтобы держать под контролем неплатежеспособные предприятия уже на ранних стадиях и принимать экстренные меры по их финансовому «оздоровлению».

«Сами мы пока не возбуждали процедуры банкротства. Сейчас наше управление изучает дела, переданные нам ФСФО, и получает последние регламентирующие документы. Из 246 предприятий, на которые заведены дела о банкротстве, 22 находятся в процедуре наблюдения, 2 — в процедуре внешнего управления и 209 в процедуре конкурсного производства».

Анатолий Оксюк объяснил, что согласно Налоговому кодексу процедура банкротства разделена на два этапа. Первый — это финансовое оздоровление. Суд назначает арбитражного управляющего, который, изучив финансовую ситуацию предприятия, в течение года пытается вывести его из критического состояния. В том случае, если усилия арбитражного управляющего ни к чему не приводят, на следующем судебном заседании выносится решение о начале процедуры конкурсного производства. То есть все имущество предприятия распродается для возврата долгов кредиторам.

Кстати, по словам Анатолия Оксюка, возбуждать процедуру банкротства могут не только налоговые органы, но и кредиторы предприятия.

На вопрос корреспондента интернет-газеты «Вслух.Ру», предприятия какой отрасли банкротятся чаще всего, Анатолий Оксюк ответил, что отраслевой направленности у этой процедуры нет. «Банкротами становятся предприятия всех отраслей: и сельхозорганизации, и заводы, и банки. Чаще всего это происходит из-за неэффективного управления. Так, многие предприятия обанкротились после того, как были приватизированы». По словам Анатолия Оксюка, став акционерами, управленцы получают предприятия в свою собственность, но при этом совершенно не умеют ей управлять. Как результат — постепенное ухудшение финансового состояния предприятий и их банкротство.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Нутрициолог Яковенко: мыть мясо опасно для здоровья
Нутрициолог Яковенко: мыть мясо опасно для здоровья
Эксперт предложила обеспечить хорошую термообработку.
#нутрициолог
#здоровое питание
#здоровье
#тк
#врачи
Чаще всего тюменцы заражаются ВИЧ через интим
Чаще всего тюменцы заражаются ВИЧ через интим
Врачи советуют сдавать анализы хотя бы раз в год.
#новости Тюмени
#здоровье
#ВИЧ
#профилактика
В Тюменском районе начали подготовку к посевной
В Тюменском районе начали подготовку к посевной
Аграрии закупают удобрения и семена.
#новости Тюмени
#тк
#АПК
#сельское хозяйство
#посевная
В тюменский Росреестр за год поступило более 4,5 млн обращений
В тюменский Росреестр за год поступило более 4,5 млн обращений
Показатель увеличился на 48,4%.
#новости Тюмени
#тк
#нацпроекты
#жилье
#городская среда
#недвижимость
Тюменская заводчица рассказала о «вредничающих» собаках
Тюменская заводчица рассказала о «вредничающих» собаках
Она объяснила, как вести себя хозяевам в подобной ситуации.
#новости Тюмени
#тк
#зоологи
#дрессировка
#собаки