57 производителей из различных регионов России и Белоруссии представили более 130 своих разработок.
В поселке Винзили торжественно открылась V специализированная выставка «Сельскохозяйственная техника и оборудование», на которой 57 производителей из различных регионов России и Белоруссии представили более 130 своих разработок.
Открывая мероприятие, заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов отметил, что сегодняшняя площадка позволит аграриям и производителям оборудования обменяться опытом и самыми современными технологиями, что особенно важно в период, когда страна настроена на импортозамещение.
Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев заявил, что заехав на выставку он не почувствовал, что против России введены какие-то санкции, что у нас не хватает современной техники. введения. «Думаю, что это объясняется позицией которую заняли и федеральные, и региональные власти в отношении АПК. Успех сельского хозяйства заключается в культуре работы с землей, а для этого нужны новая техника и технологии», — сказал депутат.
Почетный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля заметил, что представляет на выставке не только Тюменскую область, где он живет, но и родную Беларусь. «И в Белоруссии, и в Тюменской области всегда очень внимательно относились к сельскому хозяйству. Несмотря на экономические коллизии у нас развились серьезные торговые связи. Уверен, что трактор „Беларусь“ в представлении тюменским аграриям не нуждается», — заявил он.
Во время обхода стендов участников выставки генеральный директор «Тюменской агропромышленной лизинговой компании» Владимир Сорогин с удовлетворением отметил, что цена на отечественную технику не только не выросла, но даже снизилась. «К примеру трактор в прошлом году стоил 6,5 млн рублей, а в этом 5,9 млн», — сообщил он.
Юрий Конев отметил тот факт, что все больше отечественных производителей учитывают в своих разработках необходимость оборудования для точного земледелия, позволяющего экономить на зерне и удобрениях, что существенно понижает себестоимость продукции. Таким качеством, в частности отличаются трактора Кировского завода, также представленные на выставке.
В Винзили приехали компании из Тюменской, Воронежской, Челябинской, Свердловской, Пермской, Нижегородской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга и Ирбита, а также из республики Беларусь. Выставка будет работать по 24 июля, в последний день наиболее активные ее участники будут награждены.