Ситуация с сырьем улучшается, считают представители перерабатывающих предприятий.
Два года назад в только открывшемся цехе по переработке
Продукцию цеха можно увидеть на продовольственных ярмарках, в том числе и в северных автономных округах, а также на рынках и в торговых точках Тюмени и Сургута. Молочную
На этой неделе цех посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона осмотрел производство, поинтересовался, какое количество наименований продукции выпускают, есть ли проблемы с реализацией, сколько человек работает на производстве.
По словам индивидуального предпринимателя Татьяны Шейн, многие предпочитают натуральные продукты, и это дает преимущество предприятию. «Мы используем сырье от небольших ферм. Выезжаем на места, смотрим, как содержат животных, в каком они состоянии, принимая молоко, проводим необходимые исследования и дегустируем его. В этом году впервые работали с одним из частных подворий в сезон „большого молока“. Определили свои требования к качеству сырья. Хозяйство их соблюдало, в итоге мы получали молоко высокого качества, а они за сырье — хорошую цену. Все остались довольны сотрудничеством», — рассказала руководитель предприятия.
По мнению Татьяны Швейн, ситуация с сырьем улучшается, люди стараются, поскольку понимают, что переработчики готовы платить за молоко высшего качества.
Владимир Якушев отметил, что повышение качества сырого молока в фермерских хозяйствах и личных подворьях — одна из важных задач. «Это как раз дополнительный ресурс увеличения объемов необходимого сырья для перерабатывающих предприятий. При активном участии самих переработчиков в адаптации небольших ферм под выпуск востребованного высококачественного молока удастся добиться результатов. Необходимо ориентировать ЛПХ и фермерские хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду. Такие примеры взаимодействия мы видим уже во многих районах», — резюмировал губернатор. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе главы региона.