Сегодня, 6 марта, начинается Великий пост. Уже традиционно на авиа- и железнодорожных рейсах во время поста предлагается особое меню. С этого дня пассажирам поездов Свердловской железной дороги в вагонах-ресторанах можно выбрать блюда из "меню Великого поста". Посетителям будут предложены разнообразные холодные закуски, овощная солянка, борщ с черносливом и грибами
За 49 дней до Пасхи, сегодня — 6 марта, начинается Великий пост, который продлится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника — Светлого Христова Воскресения. Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы. Кроме того, с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло. Уже традиционно на авиа- и железнодорожных рейсах во время поста предлагается особое меню. С этого дня пассажирам поездов Свердловской железной дороги в вагонах-ресторанах можно выбрать «меню Великого поста». Для пассажиров, соблюдающих каноны Русской Православной церкви, повара вагонов-ресторанов приготовили дополнительно более 20 блюд. Так, например, посетителям будут предложены разнообразные холодные закуски, овощная солянка, борщ с черносливом и грибами. Также дополнен ассортимент горячих блюд: для пассажиров приготовят перец, фаршированный овощами и рисом, форель припущенную, а на гарнир — гречу рассыпчатую с грибами. В вагонах-ресторанах выбор для постящихся посетителей будет достаточно широк, а стоимость постного обеда доступна каждому пассажиру, сообщает пресс-служба СвЖД.