Девять наград привезли из Москвы повара и кондитеры Отеля "Тюмень", принимавшие участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке. Кубок проходил в рамках IX Международной выставки "ПИР. Индустрия Гостеприимства".
Девять наград привезли из Москвы повара и кондитеры Отеля «Тюмень», принимавшие участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке. Кубок проходил в рамках IX Международной выставки «ПИР. Индустрия Гостеприимства». Напомним, выставка ПИР — главное событие года в индустрии гостеприимства, предоставляющее возможность приобщиться к миру ресторанного и гостиничного бизнеса, стать свидетелями формирования новых тенденций в современной кулинарной индустрии и получить эксклюзивную информацию из первых рук. Среди участников выставки были профессиональные кулинары — представители Германии и Болгарии, Франции и Таиланда, Италии и Южной Кореи, Израиля и Украины, Китая и Мальты, Румынии и Литвы, Сербии и Казахстана, Эстонии и России.
Международный Кулинарный Кубок включал несколько видов соревнований: индивидуальные, командные и арт-классы. Профессионалы Отеля принимали в них участие наравне с маститыми поварами и кондитерами из других стран и показали высокие результаты. Судейство соревнований осуществляла международная судейская бригада, в состав которой вошли члены Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов, консультанты и тренеры по кулинарии, обладатели высших наград международных кулинарных соревнований, рестораторы и отельеры с мировыми именами.
Победители в каждом классе определялись по количеству набранных баллов и награждались золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами.
Так, команда Отеля «Тюмень» завоевала «золото» за лучшее вегетарианское блюдо — «Завтрак королевы» от Алены Носковой. Бронзовая медаль в этой же номинации присвоена Наталье Алешиной за «Турнедо с овощами и таглиателли». Еще одна «бронза» досталась Алене Носковой за карвинг — художественную нарезку овощей и фруктов.
Дипломов за качество, внедрение новых технологий и эксклюзивность были удостоены и другие работы кулинаров Отеля, в том числе: художественное панно из крупы, семян и специй, работа из теста, горячее блюдо «модерн», национальное блюдо, оригинальное блюдо из рыбы, оформление торта.
Результаты выступления каждого участника команды учитывались в общекомандном зачете. Таким образом, команда Отеля «Тюмень» внесла большой вклад в общий результат тюменской сборной.
Следует отметить, что это уже не первое достижение мастеров Отеля «Тюмень». В октябре 2004 года мастер-повар Отеля
Кроме того, сотрудники Отеля стали обладателями призовых мест в городском конкурсе поваров, официантов, пекарей на Кубок мэра города, областном профессиональном конкурсе «Лучший по профессии», городском Фестивале гостеприимства и др.
Участие в профессиональных конкурсах для сотрудников Отеля является не только демонстрацией своих знаний и умений, но и уникальной возможностью обменяться опытом, пообщаться с профессионалами, приобрести новые идеи, умения и знания, которые находят выражение в меню ресторана и кафе Отеля «Тюмень», при организации банкетов, фуршетов и традиционного новогоднего шведского стола.