Рублевый индикатор ММВБ поднялся на 0,5% и составил 1660,98 пункта, снижение по индексу РТС составило 1,2%, индикатор опустился до отметки 1012,21 пункта.
В среду большую часть дня российский рынок провел в «красной зоне», однако ближе к закрытию индексу ММВБ удалось отыграть просадку. А вот индекс РТС так и не смог побороть негатив от снижения национальной валюты и остался в минусе, отмечают в ИХ «Финам». По итогам торгов рублевый индикатор ММВБ поднялся на 0,5% и составил 1660,98 пункта, снижение по индексу РТС составило 1,2%, индикатор опустился до отметки 1012,21 пункта. Объемы торгов по бумагам из базы расчета индекса ММВБ повысились относительно вторника — до 35 786 млн рублей.
Существенное ослабление рубля в ходе вчерашних торгов оказало значимую поддержку акциям ненефтяных экспортеров. В числе лидеров оказались преимущественно акции черных и цветных металлургов: «Северсталь» (+2,2%), ММК (+2%). Лучше рынка также торговались «СОЛЛЕРС» (+5,0%), «Транснефть» (+2,5%), ФКБ «Открытие» (+2,1%).
В лидерах падения «ДИКСИ» (-4,4%), «Группа ПИК» (-3,6%), «Сбербанк» («префы» -2,3%). Под распродажи попали и бумаги «ВСМПО-АВИСТА» (-7,1%), торгующиеся после отсечки по дивидендам.
Ожидается, что сегодня падение котировок нефти может несколько приостановиться на фоне сокращения запасов нефти в США, а это, в свою очередь, окажет поддержку рублю и валютному индексу РТС. Как отмечает Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК «РУСС-ИНВЕСТ», на российском фондовом рынке техническая картина складывается в пользу сохранения бокового движения в широком диапазоне. «Индекс ММВБ вновь ушел в пределы коридора, ограниченного линиями пятидесятидневной и двухсотдневной скользящих средних (1584−1670 пункт)», — комментирует эксперт.