Dipol FM | 105,6 fm
81.46
94.04
23 апреля в 06:26

Обзор фондового рынка: мечты «медведя»

Таким образом, к концу торгов снижение индекса ММВБ составило 2,09% (1587 пункта), индекс РТС в минусе на 3,07% (1798,75 пункта).

Провал по всем фронтам, о котором так долго мечтали «медведи», наконец-то свершился. В пятницу процесс шел семимильными шагами. Невразумительные данные по жилью в США, малоубедительная корпоративная отчетность, высокий уровень безработицы и другие свидетельства замедления самой крупной экономики планеты сделали свое дело, отмечают в ИК «Финам». Последней надеждой для утопающих на данный момент остается программа количественного смягчения третьего поколения. Однако по мнению аналитиков, значительного положительного влияния, как и прежние инициативы, подобная мера не принесет, даже если о ней будет объявлено.

Проблемы американской экономики продолжают довлеть над рынком сырья, перекрывая недавний рост «черного золото» из-за массовых беспорядков в Сирии. КДополнительным негативом стало назначение иранским правительством в должности министра нефти генерала «стражей исламской революции» Ростама Гасеми. Прежде всего, он известен тем, что в отношении его действуют санкции США и Евросоюза. Данный факт, несомненно, принесет вслед за назначением охлаждение в отношения стран-участниц ОПЕК, где сейчас и председательствует Иран.

Предостерегающее заявление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише о затяжном кризисе не повысило уровень оптимизма в рядах трейдеров Старого Света, которые предпочли отказаться от приобретения бумаг европейских компаний. Трише также сказал, что сильный доллар — в интересах всего мира, и дал понять, что глобальная экономика несет все большие риски замедления из-за структурных проблем, которые надо решать политикам, а не ЕЦБ.

С самого утра российские индексы продолжали идти нога в ногу с раннее упавшим американскими и азиатскими биржами. Утром торги на отечественных площадках открылись с «гэпом» вниз, так, индекс ММВБ упал более чем на 4%. В дальнейшем была попытка небольшого отскока, которая, впрочем, не увенчалась должным успехом. В итоге российский фондовый рынок предпочел боковое движение. Таким образом, к концу торгов снижение индекса ММВБ составило 2,09% (1587 пункта), индекс РТС в минусе на 3,07% (1798,75 пункта). Впрочем, весь негатив давно ожидаем и не является сенсацией. Сообщения экспертов о темпах замедления США и долговые проблемы еврозоны появились не вчера. Именно поэтому российский рынок акций снижается без излишних эмоций.

Большинство «голубых фишек» показывало падение цен на акции. В текущих условиях снижения российского рынка и тотальных распродаж новости по отдельным компаниям потеряли свое значение. Главными аутсайдерами пятничных торгов стали бумаги «нефтянки»: Северстали (-3,94%), Ростелекома (-3,37%) и Газпрома (-2,78%). Однако некоторые бумаги все-таки показали пусть и незначительный, но рост. В частности акции «Полюс Золото» (+0,05%), котировки которых выросли на фоне повышения цен на желтый металл. На данный момент сырье стоит $ 1659 за тройскую унцию.

Константин Кирпичев, начальник управления продаж и маркетинга УК «Райффайзен Капитал», полагает, что в ближайшее время на российском фондовом рынке сохранится высокая волатильность, однако его восстановлению будет способствовать начало «президентской кампании в России, которая традиционно позитивно сказывается на динамике рынка». Кирилл Тищенко, руководитель аналитического подразделения «Акмос Трейд», считает, что до вторника российский рынок, вслед за мировыми, останется на текущих позициях, ведь 9 августа произойдет заседание ФРС, от решения которого и «будет зависеть дальнейшее направление движения котировок». Заместитель начальника отдела доверительного управления «Абсолют Банк» Иван Фоменко отмечает, что уже в понедельник произойдет отскок отечественных индексов наверх в рамках повышательной коррекции.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Александр Моор: Информационная безопасность – основа стабильного развития всех сфер нашей жизни
Александр Моор: Информационная безопасность – основа стабильного развития всех сфер нашей жизни
В Тюмени открылась первая в УрФО конференция по кибербезопасности.
#конференция
#информационная безопасность
#губернатор
#Александр Моор
#открытие
#УрФО
#новости Тюмени
#тк
130 тюменцев вновь научились ходить с помощью робота
130 тюменцев вновь научились ходить с помощью робота
Во время сеанса пациент находится на специальной беговой дорожке.
#восстановление
#реабилитация
#здоровье
#методист
#новости Тюмени
#Градостроитель
#тк
В Госдуме оценили вероятность разработки новых критериев отключения отопления
В Госдуме оценили вероятность разработки новых критериев отключения отопления
Предлагается учитывать прогноз погоды для приятия такого решения.
#Госдума
#инициатива
#отопление
#прогноз
#погода
#новости России
#тк
Тюменский Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам здоровья и отдыха на майские праздники
Тюменский Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам здоровья и отдыха на майские праздники
Специалисты будут на связи до 18 мая.
#Роспотребнадзор
#горячая линия
#майские праздники
#здоровье
#права
#потребители
#Тюменская область
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Вернутся дачные маршруты: тюменские автобусы переходят на летнее расписание
Вернутся дачные маршруты: тюменские автобусы переходят на летнее расписание
Уточнить расписание можно на сайте Тюменьгортранса.
#тюменьгортранс
#автобусы
#дача
#расписание
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк