Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва вновь приступил к производству хмельного напитка. На предприятии состоялась варка первой партии пива по немецкой технологии "Келлерс". Пивовары уже сейчас заявляют, что пиво, сваренное по немецким традициям, не будет дешевым.
Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва вновь приступил к производству хмельного напитка. На предприятии состоялась варка первой партии пива по немецкой технологии «Келлерс».Как передает местная радиостанция «Наше радио», оборудование и патент на производство пенного напитка известной марки приобретено у венгерской фирмы «Агрометалл». Собирали мини-пивоварню под непосредственным руководством иностранных специалистов. Они выполнили последний осмотр линии и отправляются на родину. А вот главный пивовар фирмы «Агрометалл» Золтан Репаши задержится в Сургуте еще на месяц. Именно столько времени необходимо, чтобы получить новый продукт. Пенный напиток уже сварен, залит в цистерны и теперь проходит процесс брожения. Первым сургутское пиво продегустирует Золтан Репаши. В течение месяца он должен обучить всем тонкостям производства настоящего немецкого пива местных пивоваров. Новое оборудование обошлось сургутскому пивзаводу почти в 20 млн руб. Чтобы наладить производство пивоварам пришлось потратить не только собственные средства, но и взять кредит в банке. Впрочем, на пивзаводе уверенны, что данные затраты окупятся. Пивовары уже сейчас заявляют, что пиво, сваренное по немецким традициям, не будет дешевым."При производстве пива используется только отборное сырье — высокого качества хмель и солод, которые не могут стоить дешево", — отмечает начальник отдела сбыта пивзавода Алла Чернышова. Взамен пивовары обещают отменный немецкий вкус и полное отсутствие консервантов. «Ставка сделана на „живое“ пиво. Новый продукт будет продаваться только на розлив в кегах. В будущем будет налажен выпуск нескольких сортов данной марки», — отметила Алла Чернышова. Первоначально планируется выпускать по 100 декалитров элитного напитка в день. Если оно придется по душе горожанам, пивовары готовы вдвое увеличить производство сургутского пива с немецким вкусом.