Новая технологическая линия по производству кваса смонтирована и приступила к выпуску на Нефтеюганском хлебокомбинате. В настоящее время полным ходом идет отработка технологического процесса, и пока напиток выпускается небольшими пробными партиями, примерно 300 литров в день. Плотность, кислотность, наличие осадка и вкусовые качества отслеживаются технологом в лаборатории комбината, который затем выдает сертификат качества на каждую бочку.
Новая технологическая линия по производству кваса смонтирована и приступила к выпуску на Нефтеюганском хлебокомбинате. Как передает Югра-Информ, в настоящее время полным ходом идет отработка технологического процесса, и пока напиток выпускается небольшими пробными партиями, примерно 300 литров в день. Плотность, кислотность, наличие осадка и вкусовые качества отслеживаются технологом в лаборатории комбината, который затем выдает сертификат качества на каждую бочку. Попробовать нефтеюганский квас можно возле городских магазинов, а в одном из них купить. Срок хранения продукта — 24 часа. По словам директора предприятия-изготовителя Надежды Глуходед, в планах следующего года — приобретение собственных бочек и осуществление продажи своей продукции самостоятельно (сейчас бочки для продажи кваса в Нефтеюганск привезены из Пыть-Яха), что непременно положительно отразится на цене и качестве.