Dipol FM | 105,6 fm

На Казанском рыбзаводе обновляют производственное оборудование

Запустили модуль живой рыбы для реализации в торговую сеть, холодильные камеры, посольный цех.

Казанский рыбзавод начал выпускать продукцию на обновлённом производстве. В своё время оно оказалось заморожено, но теперь в цехе снова знаменитая соленая, вяленая и копченая рыба. Пока завод загружен лишь на треть.

Когда идет лов, едва успевают грузить контейнеры. За сутки вытягивают до 4 тонн пеляди. В основном, после захода солнца. «Днем рыба очень быстро портится. Запущено много рыбы, а она растет очень быстро, — говорит рыбак Владимир Созонов.

Каждая рыбешка сейчас весит граммов 250. А глубокой осенью и вовсе: три штуки — килограмм. Озеро в аренде у местного рыбзавода. Мелиорация, аэрация, подкормка — и есть желаемый результат. У Казанского рыбзавода началась новейшая история. Были на предприятии непростые времена. Но сменился собственник, и дело пошло. Достроили перерабатывающий цех за свой счет. Установили оборудование — 90 процентов затрат компенсировала область.

Для копчения используют буковую или яблоневую стружку — больше ничего. Помещают рыбу в камеру, в зависимости от вида, она находится здесь от 5 до 8 часов, а в результате получается удивительная вкуснятина. Марку держат. И экономические санкции местным переработчикам только на руку. Готовы предложить вместо импортной рыбы свою, доморощенную. 80% сырья — собственное. Ручную работу сведут до минимума, когда заработает конвейер. Оборудование запускают поэтапно.

«Запустили модуль живой рыбы для реализации в торговую сеть, холодильные камеры, посольный цех. Сейчас идет подготовка по запуску пресервного цеха», — сообщил руководитель Казанского рыбзавода Владимир Блинов.

Сырья в достатке, а в ближайшее время солить, вялить и коптить будут в разы больше. А позже хотят заняться выращиванием ещё и осетровых.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Три распространенных мифа о работе крематория: развенчание
Три распространенных мифа о работе крематория: развенчание
Разобраться в вопросе помогли специалисты ритуальной службы.
#крематорий
#работа
#миф
#тело
#новости Тюмени
#тк
В Тюменской области врачам готовы платить до 94,5 тыс. рублей
В Тюменской области врачам готовы платить до 94,5 тыс. рублей
Требуются специалисты сферы здравоохранения.
#Работа России
#вакансии
#врачи
#здравоохранение
#медицина
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
Александр Моор: Обнимите своих матерей, если есть такая возможность
Александр Моор: Обнимите своих матерей, если есть такая возможность
Губернатор поздравил тюменцев с Днем матери.
#губернатор
#поздравление
#День матери
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени прогнозируют похолодание до -9 градусов
В Тюмени прогнозируют похолодание до -9 градусов
Прогноз погоды на неделю.
#прогноз
#погода
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюменской области фестиваль национальностей вышел на новый уровень благодаря гранту губернатора
В Тюменской области фестиваль национальностей вышел на новый уровень благодаря гранту губернатора
Полученные средства позволили изготовить баннеры, материалы и детские национальные костюмы.
#национальности
#фестиваль
#село
#школа
#культура
#народы
#Тюменская область
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять