Компания расширяет линейку производства.
Сегодня компания «Мостострой-11» запустила три новых линии производства: цех металлоконструкций, цех ЖБИ и цех арматурных изделий. Продукция закроет потребности Тюменской области, а также других субъектов РФ. По своему качеству она составит достойную конкуренцию зарубежным аналогам. В торжественной церемонии запуска принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
Он отметил, что Мостострой-11 имеет богатую историю. За время работы предприятие построило более 3 тысяч объектов по всей России. «Важно, что компания не просто возводит те или иные сооружения, но и производит строительные материалы и конструкции. Некоторые линии производства в России будут представлены впервые», — подчеркнул Владимир Якушев.
Он добавил, что предприятия становятся иными. Меняется культура производства. Новые технологии позволяют строить современные объекты, уменьшая их себестоимость: мосты, мостовые и пешеходные переходы, объекты гражданского строительства, что особенно важно для всей страны.
«Отрадно, что коллектив и руководство компании не стоят не месте, а развиваются. Введенные новые линии — очередной шаг модернизации производства», — сказал Владимир Якушев. Он пожелал, предприятию победить в аукционах, получить как можно больше заказов, а также сохранить сложившуюся дружественную обстановку в коллективе.
В свою очередь генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу отметил, что технологии, применяемые, к примеру, в цехе производства железобетонных изделий — уникальны для России. Они позволяют выпускать ЖБИ без опалубочного формирования: плиты перекрытий, дорожные плиты, забивные сваи
«Реализация проекта — пример того, что Тюменская область по праву входит в пятерку инвестиционно привлекательных регионов. За полтора года благодаря поддержке областного правительства мы перешли от проекта к конкретному производству. Нам оказали содействие в подключении к техническим сетям, а также в погашении процентной ставки по кредитам на покупку оборудования», — пояснил Николай Руссу.
Он добавил, что особое внимание уделяется организации производства. Для сотрудников предприятия созданы благоприятные условия труда, установлена достойная заработная плата.
Сотрудники завода проходят профессиональную стажировку и интенсивную подготовку с поставщиками оборудования «Voortman» (Нидерланды), DAVI (Италия), Schnell (Италия), Tansiland (Испания) без отрыва от производства. Некоторые из них выезжают для повышения квалификации на предприятия этих компаний.
При выходе на проектную мощность ежемесячная производительность цехов ЖБИ составит 1,8 тыс. куб. м, арматурных изделий — 600 тонн и 800 тонн металлоконструкций. В планах компании — открытие участка по окраске металлоконструкций и цеха по производству светопрозрачных и алюминиевых конструкций.
«Сегодня предприятия активно модернизируют свои производства, понимая, что решая амбиционные задача, нужно двигаться. Это тенденция характерна не только для Тюменской области, но и для всех регионов. Компании понимают, что если не будут повышать свою конкурентоспособность, то не будут в тренде», — подчеркнул Владимир Якушев.