Как рассказали "Вслух.ру" в кафе "Блинофф" в ТРЦ "Премьер", которое на круглых вкусностях специализируется не только во время Масленицы, продажи блинов за последнюю неделю возросли примерно в полтора раза. В день блинопеки продавали около 500 блинов. Кстати, 5 марта "Блинофф" устраивает проводы Масленицы – гостей в этот день должно порадовать специализированное представление с блинами и медовухой.
В масленичную неделю тюменцы активно кушают блины не только дома и в гостях, но в заведениях общепита — тюменские ресторанчики и кафе, позаботившиеся заранее о том, чтобы включить это традиционное блюдо в свое меню, не прогадали и продажами блинов остались довольны. Как рассказали корреспонденту «Вслух.ру» в кафе «Блинофф» в ТРЦ «Премьер», которое на «круглых вкусностях» специализируется не только во время Масленицы, продажи блинов за последнюю неделю возросли примерно в полтора раза. В день блинопеки продавали около 500 блинов, причем все топинги, предлагаемые в кафе, пользовались неизменной популярностью. Кстати, 5 марта «Блинофф» устраивает проводы Масленицы — гостей в этот день должно порадовать специализированное представление с блинами и медовухой. В ресторане «Русское подворье» также отмечают увеличившийся примерно в полтора раза спрос на блины. «Блины являются одной из основных позиций нашего ресторана русской кухни, ну, а в масленичную неделю их заказывали особенно активно — и сладкие, и грибные, и мясные, и рыбные», — рассказал менеджер ресторана. В ресторане «Александр», который на время «сытной» недели также произвел в своем меню «блинные преобразования», даже сумели подсчитать, что за 5 дней посетители съели не менее 1000 блинов. А так как «Александр» — типично мужской ресторан, то начинки гости предпочитали исключительно мужские и сытные — мясные, рыбные или с икрой. Кстати, с понедельника с началом поста ресторан вводит в свое меню постные блюда — овощные салаты, супы, голубцы с овощами и многое другое.