Сельхозпроизводители юга Тюменской области за первые четыре месяца этого года увеличили объемы производства и реализации молока, мяса и яиц. Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор департамента АПК Владимир Ковин, производство молока выросло на 0,8%, реализация - на 0,7%; продуктивность молочного стада увеличилась на 6,6%, производство яиц возросло на 0,9%
Сельхозпроизводители юга Тюменской области за первые четыре месяца этого года увеличили объемы производства и реализации молока, мяса и яиц. Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор департамента АПК Владимир Ковин, производство молока выросло на 0,8%, реализация — на 0,7%; продуктивность молочного стада увеличилась на 6,6%, производство яиц возросло на 0,9%.В молочном производстве отличились Абатский, Викуловский, Казанский и Тюменский районы — здесь прирост составил свыше 280 тонн. Продуктивность дойного стада увеличилась в 19 районах и по области в целом выросла на 87 кг (по отношению к аналогичному периоду прошлого года). На сегодняшний день Тюменская область полностью обеспечивает свои потребности в мясе и хлебе, отметил Ковин. По данным статистики среднегодовая потребность в хлебе составляет 800−1000 кг на человека. Аграрии юга области в минувшем году произвели 1 млн 300 тыс. тонн. Что касается молока, то этим продуктом Тюмень и юг области обеспечены также в полной мере — в 2005 году было произведено 200 тыс. тонн молока, плюс 37 тыс. тонн закуплено у частников (в ЛПХ), и еще около 100 тыс. тонн, по словам Ковина, потребили за год сами производители.