По предварительным оценкам, в областной столице миллион жителей будет до 2027 года.
Официально дан старт «Тюменской марке». Все команды сформированы, и участники начинают упорно работать. На прошлой неделе для конкурсантов состоялся первый нетворкинг, где предпринимателям нужно было решить непростую задачу.
Перед участниками «Тюменской марки» стояла цель: придумать, как сделать Тюмень городом-миллионником. Предприниматели разделились на группы и устроили мозговой штурм, итогом которого стали самые разнообразные варианты. Представители строительной отрасли предлагали построить больше доступного жилья и социальных объектов, сферы туризма — развивать услуги, построить больше гостиниц, ресторанов и санаториев. Также говорили о дополнительном образовании для нового поколения. Были и нестандартные идеи, например, строительство наземного метро в Тюмени.
«Очень активно себя ведут участники. Все заинтересованы в том, чтобы Тюмень стала городом-миллионником. Представители предпринимательского сообщества генерят идеи. Мы видим, что кто-то нашёл себе новых коллег. Я думаю, мероприятие оказалось очень полезным», — отметила бизнес-консультант Екатерина Овчинникова.
Участники предлагали разные способы, но всех их объединял один принцип — каждый предприниматель должен был понять, чем именно его бизнес может помочь Тюмени стать городом-миллионником. Срок достижения цели — всего несколько лет. По предварительным оценкам, в областной столице миллион жителей будет до 2027 года.
Задание носит игровой характер, а вот цели, которые предприниматели преследуют, вполне серьёзные. «Тюменская марка» — это реальный шанс для многих заявить о себе и выйти на новый профессиональный уровень. Один из конкурсантов поделился своим опытом участия в проекте. Как признается Владимир Соколов, здесь он уже во второй раз. «В прошлом году был участником и стал финалистом. В этом году тоже решил поучаствовать. Я для себя сделал вывод, что „Тюменская марка“ из таких конкурсов, где важна не победа, а участие. Здесь очень классный процесс участия, телевизионные съёмки, различные тренинги, курсы, повышение квалификации, новые знакомства. Это очень полезно», — рассказал Владимир Соколов.
В конце образовательной встречи каждый из участников представил себя, а затем и свой товар. Ведь основная цель такого конкурса — помочь тюменским предпринимателям наладить деловые контакты.
#марка2021 #тюменскаямарка #бизнестюмени #сделановтюмени