Подборка заведений, где до конца апреля можно попробовать простые, но аппетитные позиции.
До конца апреля в этом году православные придерживаются Великого поста. В связи с этим кафе и рестораны Тюмени придумали постные меню, где можно найти простые и сложные блюда, необычные сочетания и неожиданные вариации знакомых рецептов. Возможно, вам надоело готовить самим гречку без масла. Потому «Вслух.ру» составил подборку заведений, где этой весной можно разнообразить меню и не согрешить.
Ресторан «Максимилианс»
ул. 50 лет Октября, 8Б
В ресторане этой весной действует специальное постное меню с необычными сочетаниями продуктов. На закуску предлагается попробовать витки из баклажанов-гриль с начинкой из овощей в соусе маринара (350 рублей), домашний хумус (300 рублей) и брускетту с баклажанной икрой (300 рублей).
В качестве салатов можно выбрать поке с красной чечевицей и бобами эдамаме (390 рублей), салат табуле с птитимом, томатами и авокадо (380 рублей). Для тех, кто предпочитает горячие блюда, есть лазанья с овощами и соевым мясом (490 рублей), полезный стейк из цветной капусты (390 рублей) и котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля (490 рублей).
Brooklyn Bowl
ул. Федюнинского, 67
ул. Тимофея Чаркова, 60
До 23 апреля в заведении действует небольшое, но забористое постное меню. Вячеслав Ивасенко, шеф-повар ресторана Brooklyn Bowl предусмотрел всё, чтобы блюда были яркие и сочные. Они понравятся не только тем, кто соблюдает Великий пост, но и тем, кому нужны разгрузочные дни.
Так, из меню можно узнать, какой именно постный салат любит финдиректор ресторанов (по секрету — с тыквой и яблоками, 199 рублей). В нори для вас завернут «свекольные вулканы» (189 рублей), которые «реально могут извергаться», чтобы это ни значило.
Тыквенный суп на кокосовом молоке (229 рублей) и грибную солянку (279 рублей) подадут на первое, в качестве горячего — «отжаренная» картошка с грибами (229 рублей) и жаркое из гречи с грибами (229 рублей).
Гастробар Winchester
ул. Первомайская, 18, 2 этаж
В Winchester чтут традиции и вводят меню, основанное на крупах, овощах, фруктах и бобовых. Стоит непременно попробовать необычные супчики — суп-пюре со шпинатом, грибную похлебку и картофельный крем-суп (240-260 рублей).
Для любителей паназиатской кухни есть гречневая соба с цуккини, удон с овощами и соусом чили, а также фунчоза с овощами (260-280 рублей).
В качестве салатом шеф предлагает печеную свеклу с кремом из арахиса, греческий салат с сыром тофу и салат с хумусом (270 рублей). Венчают великолепие запеченное яблоко и яблочный штрудель (210 рублей).
Tesla Burger
ул. Республики, 48
ул. Федюнинского, 67 и еще 8 адресов
В исконно тюменском бургерном царстве задумались: «Чем накормить людей в Великий пост, чтобы было вкусно?». Когда хочется мяса, но пока нельзя, Tesla предлагает бургеры с растительными котлетами. Добавить ее можно в любой бургер и даже в горячее. Вкус, как у мясной, а пользы и сытости больше, утверждают в сети.
Котлетки делают из фалафеля и картофеля. Например, бургер под названием «Вегетарианец» в 280 граммов обойдется в 189 рублей. Кроме растительной котлетки сюда войдут булочка, соус барбекю, капустный салат, малосольные огурцы, овощи на гриле.
Загородный ресторан «Дача»
д. Дударева, ул. Тюменская, 9
Овощи, крупы и грибы играют главную роль в новом постном меню «Дачи». Например, сытный батат с брокколи и шпинатом (450 рублей) — полноценное блюдо, которое вкусно и без мяса, утверждают в ресторане.
К Великому посту заведение подошло с фантазией: обжаренные овощи сочетают с киноа и горчичным дрессингом (320 рублей), а в грибную икру добавляют кешью-сметану и гречишные лепешки (360 рублей).
Особое внимание стоит обратить на суп из цветной капусты, к которому положены трюфельное масло и ароматная чиабатта (260 рублей).
Рыбный ресторан «Посейдон»
ул. Луначарского, 47
В весеннем сезоне «Посейдон» предлагает гостям постное меню. Так, в группе салатов появились оригинальные позиции: винегрет с маринованными опятами и деревенским маслом (360 рублей), салат с авокадо, свежими овощами и кунжутным маслом (430 рублей).
Здесь не прочь побаловать супами — чечевичным и грибной похлебкой с перловкой (380-390 рублей). Интересные предложения в новом прочтении можно найти среди горячего: это гречневая лапша с белыми грибами (520 рублей), а также кус-кус с овощами (430 рублей).
Casa mia
ул. Республики, 141
Ресторан предлагает не ограничивать себя во вкусной еде даже во время поста. До Пасхи в меню будет томатно-чесночный суп с зернами граната (215 рублей) и грибовница (215 рублей).
Здесь же предлагают отведать овощной салат с шампиньонами (225 рублей), винегрет с вялеными томатами и кедровыми орешками (245 рублей), а также жареный картофель с белыми грибами (295 рублей) и фузилли, обжаренными в чесночном масле с овощами и соусом песто (365 рублей).
Все это можно залакировать одним из двух вкуснейших десертов: грушевым штруделем с курагой и лимонной цедрой (215 рублей) или пирогом из темного шоколада с добавлением фундука, черники и смородины (185 рублей).
Семейный ресторан «МишЛен»
ул. Тимофея Чаркова, 60
С начала Великого поста в ресторане появилось специальное весеннее меню, в котором есть оригинальные вкусные и полезные блюда: хумус с брокколи и чипсами (390 рублей), салат с тыквой и нутом (550 рублей), стейк из брокколи с ореховым соусом (420 рублей), гаспачо с томатом и огурцом (390 рублей).
Десерт — еще одна позиция, ради которой стоит посетить ресторан в предстоящие недели: посетителям предложат «Авокадо Кейк» из творога, авокадо, лайма и кокосовой стружки (480 рублей), а также пиццу с грушей и сыром — в составе сливочный соус, моцарелла, груша, сыр дор блю, страчателла, мята (490 рублей).
Фото: pexels, меню ресторанов