«Мы знаем, что делать; мы знаем, как делать — нам нужны средства», — завил генеральный директор ОАО «Комбинат маслосыр «Ишимский» Сергей Шевелев.
В настоящее время решается вопрос выдачи инвестиционного кредита в пределах 80 миллионов рублей для реконструкции и модернизации производства комбината. Чтобы рассмотреть перспективы его развития, предприятие 3 декабря посетили члены Совета по вопросам АПК Тюменской области.
Сейчас на «Ишимском» перерабатывается 40 тонн молока, выпускается цельномолочная продукция: творожные изделия, сыры.
В планах руководства комбината — открыть новый цех, где будет осуществляться производство творожных изделий, глазированных сырков и фасовка плавленых сыров.
«Сырки мы уже выпускаем, но планируем поставить еще две линии, так как эта продукция пользуется хорошим спросом. Наращивание объемов производства необходимо и нам, и крестьянам: мы принимаем молоко от населения по взаимовыгодным ценам, — говорит Сергей Шевелев. — Все уже готово — подведены коммуникации, есть складские помещения. Осталось сделать косметический ремонт — и можно устанавливать оборудование. Если этот проект будет осуществлен, то объем перерабатываемого молока возрастет на 30 тонн». Для открытия нового цеха необходимо 27 млн. рублей.
Директор комбината считает, что одним из важных факторов сбыта продукции является яркая красивая упаковка: «Наши специалисты могут из молока делать прекрасную продукцию, и ее качество — превосходное, но вот с оформлением товара — проблемы. Чтобы их не было, нам нужны средства».
Если кредит будет выдан, то станет возможным расширение ассортимента — сейчас на комбинате производится 50 наименований продукции, это количество можно увеличить до 150. По словам Сергея Шевелева, затраты окупятся в течение 2,5 лет.