Таков отраслевой рекорд птицефабрики "Тюменский бройлер".
Отраслевой рекорд установил «Тюменский бройлер» в этом году. Производительность на предприятии существенно выросла — от каждой несушки здесь удалось получить 140 цыплят. Об этом сообщает управление информационной политики Тюменского района.
По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, достижение влияет на экономику предприятия в целом: «Мы понимаем, что свою экономику нужно формировать через снижение себестоимости продукции. В этом году наш коллектив, а именно дирекция по откорму, в структуре которого трудятся специалисты родительского цеха, достиг новых для себя вершин».
Норматива яиц на одну несушку нет, есть максимумы, к которым стремятся предприятия. Это такие показатели как генетика, выход яиц на одну несушку и оплодотворяемость. Если в 2010 году результаты «Тюменского бройлера» были на уровне 119 цыплят, то в этом году уже 140.
Предприятие продолжает делать ставку на охлажденную продукцию и кулинарную линию. «Максимальное сохранение полезных свойств продукта — наш приоритет. Конечно, есть и мясо птицы в замороженном виде. Оно реализуется в регионы, куда невозможно довести охлажденное — это дальние точки отгрузки, в том числе и север Тюменской области», — говорит руководитель.