До сих пор фабрика, производящая конфеты, закупала масло в Белгороде.
До 1 тыс. тонн в месяц довела объем выпускаемой продукции ишимская кондитерская фабрика «Слада». Об этом «Вслух.ру» сообщила пресс-секретарь главы администрации Ишима Анна Знаменщикова.
Кондитерская фабрика работает в Ишиме более 70 лет. Новый этап развития предприятия начался со сменой собственника в 2003 году. С тех пор на предприятии открыты современные производственные линии. Сегодня фабрика специализируется на производстве сахаристых и шоколадных кондитерских изделий из готового сырья, работают семь технологических линий. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 150 наименований: от мармелада и карамели до новейших драже и суфле. На фабрике трудится 340 человек. Специалистов обучают на производстве, опираясь на собственные наработки и опыт зарубежных кондитеров.
Главная цель, которую поставили учредители, — максимальная автоматизация производства, облегчение труда работников, увеличение объемов, улучшение качества и внешнего вида продукции. В прошлом году в ходе технического переоснащения была введена в эксплуатацию высокотехнологичная линия по выпуску суфле, благодаря чему в продажу поступили более 15 новых видов конфет. Максимальная производительность линии — 600 тонн продукции в месяц.
Как отмечает директор ООО «Слада» Александр Храпов, на днях начат второй этап модернизации суфлейной линии — установка упаковочного аппарата российско-китайского производства. Это оборудование позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Кроме того, планируется установить транспортеры для прямой подачи конфет с линии на упаковку, это облегчит труд рабочих и повысит производительность. Также в 2014 году на фабрике был оборудован склад сырья и готовой продукции, оптимизированы процессы управления на складе.
На втором этаже здания ведутся ремонтные работы, строители готовят цех к установке оборудования, которое поступит в сентябре-октябре. Новый проект ООО «Слада» — монтаж высокотехнологичной универсальной линии по производству конфет с разнообразной начинкой. Получают развитие фруктовые, ирисные, грильяжные конфетные корпуса. Выпуск новых кондитерских изделий будет налажен к концу года. В реконструкцию цехов собственник вложил около 250 млн рублей. В перспективе предприятие планирует выйти на объем производства в 2,5 тыс. тонн в месяц.
Глава администрации Ишима Федор Шишкин предложил руководству фабрики провести рабочую встречу с местными производителями для обсуждения вопросов сотрудничества. «Почему предприятие возит масло из Белгородской области, когда в Ишиме есть собственный молочный комбинат? Необходимо пригласить руководителей двух предприятий и рассмотреть перспективу использования собственного сырья. Это позволит сэкономить на транспортных расходах и снизить себестоимость продукции», — сказал Федор Шишкин.