Еще одним проблемным вопросом в свете последних политических событий является восполнение поголовья скота за счет поставки его из-за рубежа.
Несмотря на введенные экономические санкции, инвестпроекты, которые реализуются в сельском хозяйстве на территории нашего региона, финансируются без перебоев, работа с кредитными учреждениями идет в нормальном режиме. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов.
Он также выразил надежду на то, что и те проекты, которые сейчас пока еще находятся в стадии разработки, в будущем году также получат необходимые средства.
Еще одним проблемным вопросом в свете последних политических событий является восполнение поголовья скота за счет поставки его из-за рубежа. Напомним, что в последние годы Тюменская область стабильно завозила коров ценных пород из Европы и США. По словам Владимира Чейметова, сейчас, по действующим контрактам, часть КРС уже прошла карантин и ожидает поставки в Россию. В настоящее время решается вопрос — разрешат ли этот скот ввезти. Впрочем, если такого разрешения не будет, контракты буду разорваны по форс-мажорным обстоятельствам и свои деньги наши фермеры получат назад. Восполнять потери придется за счет генофонда КРС в России. «У нас накопился неплохой ресурс и внутри Тюменской области, — заявил замгубернатора, — в любом случае, мы приложим максимум усилий, чтобы все намеченные проекты в мясном и молочном скотоводстве были реализованы, вне зависимости от внешних условий».