Dipol FM | 105,6 fm
84.38
93.16
4 апреля в 13:36

Инвестидеи: нет денег – нет роста....

Есть такое понятие на фондовом рынке, как "гэп", что означает ценовой разрыв. Если сказать проще, то это так называемые "дырки" в динамике цен. Как правило, цены движутся плавно. А здесь смотришь на монитор и не можешь найти "вчерашний день". Хорошо, если вы играете в инвестора, тогда резкий рост котировок может только порадовать. А если не успел продать вчера, и сегодня рынок начинает стремительно падать, тогда вам не позавидуешь. Так вот, зачастую эти ценовые "дырки" возникают, когда в промежутке между двумя торговыми сессиями на рынок поступают значимые новости.

Есть такое понятие на фондовом рынке, как «гэп», что означает ценовой разрыв. Если сказать проще, то это так называемые «дырки» в динамике цен. Как правило, цены движутся плавно. А здесь смотришь на монитор и не можешь найти «вчерашний день». Хорошо, если вы играете в инвестора, тогда резкий рост котировок может только порадовать. А если не успел продать вчера, и сегодня рынок начинает стремительно падать, тогда вам не позавидуешь. Так вот, зачастую эти ценовые «дырки» возникают, когда в промежутке между двумя торговыми сессиями на рынок поступают значимые новости. В последнее время отечественный рынок акций только и делает, что «прыгает» туда-сюда, образуя новые «гэпы» и одновременно закрывая старые. Мнения противоречивые, и искать поводов для роста уже не приходится. Лишь бы не упасть еще глубже. К сожалению, мы не можем не смотреть на Запад. А ведь именно оттуда все и идет. Остается констатировать мировой кризис ликвидности. Кто виноват, всем уже ясно: американский ипотечный рынок. Правда, еще на прошлой неделе глава Федеральной системы США Бен Бернанке заявлял, что ипотечный кризис не способен затормозить рост экономики. Интересный взгляд у главы ФРС на подобные взаимосвязи, ничего не скажешь. А уже на этой неделе страницы газет пестрели мрачной статистикой — мировые центральные банки оказали поддержку рынку на $ 365 млрд. Рекордная сумма всего за три рабочих дня. Некоторое улучшение внешнего фона позволило российского рынку акций в понедельник, 13 августа, взбодриться и показать хороший «плюс» по итогам дня. Однако уже во вторник не было столь единодушного движения. При этом в отдельно взятых бумагах велись интриги, и они явно шли против рынка. Взять, например, акции Сургутнефтегаза. За период с 10 по 14 августа они принесли дохода своим владельцам в пределах 10%. При этом объемы торгов оставались на высоком уровне. Остается лишь догадываться, кто скупает бумаги компании. Вообще история про Сургутнефтегаз давняя, слухов множество, и чем дольше продолжается интрига, тем больше она обрастает новыми домыслами.
Не менее интересную динамику демонстрируют в последнее время акции «Полюс Золота». Бумаги компании то растут впечатляющими темпами на информации о покупке пакета акций АК «Алроса», то не менее впечатляющими темпами падают. Видимо, одна сторона все же хочет купить, но подешевле, а другая — продать, но подороже. Тем временем американские индексы вновь вернулись к своим локальным минимумам и продолжают их обновлять. Среда стала очередным днем для отката котировок на российском фондовом рынке. Индекс РТС упал по итогам торгов на 2,02% — до отметки 1886,83 пункта, индекс ММВБ опустился на 2,22% — до уровня 1639,68 пункта. Котировки акций всех «голубых фишек» были в минусе. На утро четверга внешнего негатива более чем достаточно. Единственным позитивным фактором является относительно высокая стоимость нефти. Но думается, что на нее сейчас обращают все меньше внимания. Таким образом, в среднесрочной перспективе видится движение рынка вниз. Хорошим уровнем поддержки является уровень 1800 пунктов по индексу РТС. Опять же позади рынок оставил все те же «гэпы», которые надо своевременно прикрывать.Татьяна Моголькова, инвестиционный консультант ИГ «Университет»

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Госдуме предложили сократить объем экспорта мяса в преддверии майских праздников
В Госдуме предложили сократить объем экспорта мяса в преддверии майских праздников
"Шашлычное эмбарго" позволит стабилизировать рынок и удержать цены на доступном уровне.
#мясо
#шашлыки
#майские праздники
#Госдума
#новости России
#тк
Александр Моор: Как и обещал, вводим новую меру поддержки участковых
Александр Моор: Как и обещал, вводим новую меру поддержки участковых
Каждый месяц полицейским будут доплачивать по 10 тысяч рублей.
#новости Тюмени
#тк
#полиция
#выплаты
#Александр Моор
#губернатор
Афиша на 5-6 апреля в Тюмени: Татьяна Буланова, Диана Анкудинова и КВН
Афиша на 5-6 апреля в Тюмени: Татьяна Буланова, Диана Анкудинова и КВН
Топ самых ярких событий грядущих выходных.
#новости Тюмени
#афиша
#концерты
#спектакли
#выходные
Названы две главные ловушки дропперов, в которые попадают россияне
Названы две главные ловушки дропперов, в которые попадают россияне
В Госдуме предупредили об уголовной ответственности.
#дропперы
#мошенники
#мошенничество
#предупреждение
#эксперт
#Госдума
#новости России
#тк
Тюменское отделение ЛДПР помогло погорельцам из Сладковского района купить стиральную машину
Тюменское отделение ЛДПР помогло погорельцам из Сладковского района купить стиральную машину
Депутат Глеб Трубин лично навестил семью, передал технику и обменялся контактами для связи.
#Глеб Трубин
#ЛДПР
#помощь
#Владимир Сысоев
#погорельцы
#новости Тюмени
#тк