Dipol FM | 105,6 fm

Голландский шеф-повар обещал продолжить обучение тюменцев

Целую неделю демонстрировал тюменским поварам свое искусство приготовления пищи эксперт из Голландии. Генрих Рейнтке провел мастер-класс с поварами ресторанов «Максим» и «Посейдон». В день иностранный специалист готовил от 30 до 50 блюд.

Директор ресторанов Лариса Невидайло поделилась своими впечатлениями от визита голландца: «Безусловно, Генрих Рейнтке оправдал все наши надежды — у него богатейший опыт, он прекрасно знаком с различными кухнями мира, и что очень важно, профессионал в приготовлении блюд так называемой международной кухни — то есть таких блюд, которые пользуются популярностью во всем мире. Один из примеров такого кушанья — стейк из мраморной говядины».

Визит эксперта в Тюмень оказался интересен и ему самому. Ему казалось, что блюда в российских ресторанах перенасыщены жиром и майонезом. После визита в Тюмень шеф-повар убедился — у нас умеют готовить здоровую пищу. Сама организация ресторанного дела также оказалась лучше, чем Генрих Рейнтке предполагал.

«Век живи — век учись» — такой девиз избрала для себя и своих подчиненных директор тюменских ресторанов: «Мы достигли определенных высот — в октябре 2002 года ресторан „Максим“ удостоен высшей награды в общественном питании — национальной премии „Золотой журавль“. Чтобы держать марку и быть недосягаемыми для конкурентов нужно постоянно совершенствоваться. Вчера завершилась неделя консультаций голландского эксперта, но на этом учеба не закончилась. В мае-июне Генрих Рейнтке снова приедет в Тюмень, тогда мои повара станут его учениками на более длительный срок — на 2 месяца. Хотя все работники ресторанов сами мастера и профессионалы — лишними знания не бывают».

Голландец побывал в Тюмени как представитель NMCP. Это некоммерческая организация, направляющая менеджеров высшего звена в компании Европы и России для практической помощи конкретной фирме в решении первоочередных задач. Ее эксперты обладают богатыми знаниями и большим опытом работы и делятся ими с менеджерами на местах, не получая за это финансового вознаграждения.

Голландский шеф-повар научит тюменцев готовить

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В тюменском ЦУМе готовят экспозицию, посвященную первому директору магазина, фронтовику Ивану Антоновичу Беспалову
В тюменском ЦУМе готовят экспозицию, посвященную первому директору магазина, фронтовику Ивану Антоновичу Беспалову
Он родился в крестьянской семье, ещё до войны успел закончить Школу товароведов Госторговли.
#ЦУМ
#магазин
#экспозиция
#выставка
#Великая Отечественная война
#новости Тюмени
#тк
Творческих тюменцев приглашают поучаствовать в экологической выставке современного искусства
Творческих тюменцев приглашают поучаствовать в экологической выставке современного искусства
Выставка пройдет с 1 по 28 февраля и будет посвящена взаимосвязи человека и природы.
#природа
#экология
#конкурс
#участие
#новости Тюмени
#тк
На экранах Тюмени появились баннеры в честь Дня студента
На экранах Тюмени появились баннеры в честь Дня студента
Горожане узнают о том, из чего состоит студенческая жизнь и как молодые люди находят пути к самореализации.
#студенты
#достижения
#молодые люди
#баннеры
#новости Тюмени
#тк
ФК «Тюмень» проведет сбор в Турции
ФК «Тюмень» проведет сбор в Турции
В команде произошли изменения.
#ФК Тюмень
#футбол
#ФНЛ
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Чтобы оплачивать счета пожилых родственников, тюменцы могут оформить гостевой доступ на госуслугах
Чтобы оплачивать счета пожилых родственников, тюменцы могут оформить гостевой доступ на госуслугах
В таком режиме доступно обращение в управляющую компанию и другие службы, заявка на поверку счетчиков.
#госуслуги
#приложение
#оплата
#ЖКХ
#доступ
#новости Тюмени
#тк