Целую неделю демонстрировал тюменским поварам свое искусство приготовления пищи эксперт из Голландии. Генрих Рейнтке провел мастер-класс с поварами ресторанов «Максим» и «Посейдон». В день иностранный специалист готовил от 30 до 50 блюд.
Директор ресторанов Лариса Невидайло поделилась своими впечатлениями от визита голландца: «Безусловно, Генрих Рейнтке оправдал все наши надежды — у него богатейший опыт, он прекрасно знаком с различными кухнями мира, и что очень важно, профессионал в приготовлении блюд так называемой международной кухни — то есть таких блюд, которые пользуются популярностью во всем мире. Один из примеров такого кушанья — стейк из мраморной говядины».
Визит эксперта в Тюмень оказался интересен и ему самому. Ему казалось, что блюда в российских ресторанах перенасыщены жиром и майонезом. После визита в Тюмень шеф-повар убедился — у нас умеют готовить здоровую пищу. Сама организация ресторанного дела также оказалась лучше, чем Генрих Рейнтке предполагал.
«Век живи — век учись» — такой девиз избрала для себя и своих подчиненных директор тюменских ресторанов: «Мы достигли определенных высот — в октябре 2002 года ресторан „Максим“ удостоен высшей награды в общественном питании — национальной премии „Золотой журавль“. Чтобы держать марку и быть недосягаемыми для конкурентов нужно постоянно совершенствоваться. Вчера завершилась неделя консультаций голландского эксперта, но на этом учеба не закончилась. В мае-июне Генрих Рейнтке снова приедет в Тюмень, тогда мои повара станут его учениками на более длительный срок — на 2 месяца. Хотя все работники ресторанов сами мастера и профессионалы — лишними знания не бывают».
Голландец побывал в Тюмени как представитель NMCP. Это некоммерческая организация, направляющая менеджеров высшего звена в компании Европы и России для практической помощи конкретной фирме в решении первоочередных задач. Ее эксперты обладают богатыми знаниями и большим опытом работы и делятся ими с менеджерами на местах, не получая за это финансового вознаграждения.