На тюменскую землю прибыл голландский эксперт — шеф-повар с мировым опытом. Генрих Рейнтке проконсультирует специалистов «Кофейни», ресторанов «Максим» и «Посейдон».
Голландец прибыл в Тюмень с целью повышения квалификации местных поваров, он поможет им в разработке новых блюд.
Директор этих ресторанов Лариса Невидайло рассказала корреспонденту интернет-газеты «Вслух.Ру»: «Нам непременно нужен был специалист, умеющий готовить суши. Оказалось, что Генрих Рейнтке может приготовить множество всевозможных яств — от закусок до десертов. Причем он владеет техникой приготовления блюд различных кухонь мира, что нам и требуется, поскольку в наших ресторанах мы готовим и русскую окрошку и французский жюльен. В данный момент мы пробуем первое блюдо нашего гостя — это семга в соусе. Вкус — изумительный!»
У Генриха Рейнтке богатый опыт — он учился в Швейцарии, работал в Сингапуре и Малайзии, недавно вернулся из Гватемалы.
Голландец прибыл в России как представитель NMCP, сообщили в Общественном фонде Тюменской области «Институт развития бизнеса».
NMCP — некоммерческая организация, направляющая менеджеров высшего звена в компании Европы и России для практической помощи конкретной фирме в решении первоочередных задач. NMCP располагает банком данных на 3000 советников. Ее эксперты обладают богатыми знаниями и большим опытом работы и делятся ими с менеджерами на местах, не получая за это финансового вознаграждения. В распоряжении голландской организации имеются эксперты практически во всех областях сельского хозяйства, промышленности и торговли, а также здравоохранения, управления, сферы общественных услуг. NMCP работает в 80 странах мира, с 1990 года деятельность организации распространяется также на Центральную и Восточную Европу.
Общественный фонд Тюменской области «Институт развития бизнеса», являющийся официальным представителем программы NMCP по Тюмени и югу Тюменской области, в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства предлагает любому тюменскому предприятию пригласить голландского эксперта.