Во Франции в предназначавшейся для экспорта в Россию свинине обнаружены возбудители опасной кишечной болезни. Как сообщает Россельхознадзор, в мясе свиней, забитых в Бретани, Франция, выявлены личинки трихинеллеза. Диагноз трихинеллеза подтвержден в лаборатории Французского агентства по санитарной безопасности продуктов питания (AFSSA), - сообщает ...
Во Франции в предназначавшейся для экспорта в Россию свинине обнаружены возбудители опасной кишечной болезни. Как сообщает Россельхознадзор, в мясе свиней, забитых в Бретани, Франция, выявлены личинки трихинеллеза. Диагноз трихинеллеза подтвержден в лаборатории Французского агентства по санитарной безопасности продуктов питания (AFSSA), — сообщает РИА Новости. Как пишет Газета.ру, во Франции закрыто пять ферм, вырастивших свиней, продукция возвращена поставщику, ветеринарная служба страны проводит расследование.
Отметим, трихинеллез — глистное заболевание человека и животных. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса пораженных животных. Спустя 10−25 суток возникают лихорадка с температурой до 39 и выше, отек век, лица, боли в мышцах, нередко кожная сыпь, головные боли, кишечные расстройства. Через 1−2 недели наступает улучшение, но иногда болезнь протекает тяжело и заканчивается смертью.