Новый госпиталь в Тюмени возвели за три месяца.
Медицинские центры группы компаний «Мать и дитя» — яркий пример гибкости и адаптивности, которая необходима современному бизнесу. Так считает член Общественной палаты Тюменской области, президент фонда общественной дипломатии «Диалог» Ирина Ульянова.
Эксперт прокомментировала открытие центра «Тюмень-2» в Тюмени. Новый госпиталь строители Министерства обороны возвели за три месяца. Его площадь — 4,8 тысяч квадратных метров, стационар рассчитан на 80 коек, 12 из них — реанимационные. Госпиталь начнет работу как стационар для лечения пациентов с коронавирусом, потом будет функционировать в обычном режиме. В центре будут оказывать помощь хирурги, онкологи, урологи и акушеры.
По мнению Ирины Ульяновой, немногие действуют так оперативно, как группа компаний «Мать и дитя».
«Для многих женщин „Мать и дитя“ — это, прежде всего, ожидание и рождение ребенка, — пояснила она на онлайн-площадке „Экспертный клуб России“. — Но руководство этой группы компаний и раньше двигалось в своем развитии туда, где они нужнее всего. Сначала появились такие направления как хирургия, онкология, урология, а теперь они помогают еще и в борьбе с пандемией».
Полпред Владимир Якушев отмечал огромный потенциал государственно-частного партнерства.
«При реализации подобных инициатив государство берет на себя подготовку площадки под строительство и административное сопровождение проекта, частично субсидирует приобретение оборудования. Остальное достаточно эффективно делает бизнес, — рассказал он. — Главное — это предоставление высококачественных медицинских услуг. При этом государство должно следить за тем, чтобы не было завышенных тарифов».
В создание госпиталя ГК «Мать и дитя» инвестировала около миллиарда рублей. Больница обеспечит 130 новых рабочих мест. Решение о строительстве второго госпиталя приняли, опираясь на популярность первого. Как отметил гендиректор группы компаний, нигде не относятся к инвесторам так хорошо, как в Тюмени.
Фото: pexels