На предприятии "Пур-рыба" (Пуровский район, ЯНАО) освоили выпуск чипсов. "Настоящие, северные", - отзывается о своей продукции директор предприятия Александр Рыгин. Чипсы, действительно, не совсем обычные. Их делают не из картошки, а из рыбы. В основном на производство чипсов идет щука – порода сравнительно недорогая. Это отражается на цене готового продукта.
На предприятии «Пур-рыба» (Пуровский район, ЯНАО) освоили выпуск чипсов. «Настоящие, северные», — отзывается о своей продукции директор предприятия Александр Рыгин. Как передает «Север-Пресс», чипсы, действительно, не совсем обычные. Их делают не из картошки, а из рыбы. В основном на производство чипсов идет щука — порода сравнительно недорогая. Это отражается на цене готового продукта. Пакетик весом 50 граммов стоит 10 рублей. Больших затрат на организацию новой технологической линии предприятию не потребовалось. Мелко резать, солить и вялить рыбу можно на машинах, предназначенных для изготовления основной продукции «Пур-рыбы» — пресервов.