Dipol FM | 105,6 fm

Честный бизнесмен грамотно пользуется пробелами в законах

Две трети граждан страны не верят в то, что в России можно вести рентабельный и при этом честный бизнес. Причина в том, что в нашей стране понятия "рентабельный" и "честный" попросту несовместимы. Кроме того, честному бизнесу мешает коррупция и налоговое законодательство

Две трети граждан страны не верят в то, что в России можно вести рентабельный и при этом честный бизнес. Такие данные получил исследовательский холдинг ROMIR Monitoring в ходе всероссийского опроса, проведенного в более чем 100 городах и населенных пунктах России, во всех федеральных округах. Особенно скептически к словосочетанию «прозрачный и прибыльный бизнес» относятся жители крупных городов страны с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек. Мужчины несколько чаще, чем женщины говорили о том, что в современных российских условиях бизнес не может быть рентабельным и при этом честным — 62% против 56% соответственно. Респонденты в возрасте от 45 до 59 лет чаще представителей других возрастных категорий давали отрицательный ответ на заданный вопрос (66%). Обладатели высшего образования (62%) и участники опроса с высоким уровнем дохода (62%) в большей степени говорили о нереальности такого явления в российской действительности. Причина — в том, что в нашей стране понятия «рентабельный» и «честный» попросту несовместимы. Так считает 45% опрошенных. Еще 42% участников опроса уверены в том, что честному бизнесу мешает коррупция, то есть, по их мнению, встав на путь предпринимательства, нужно будет обязательно давать взятки. Треть респондентов (27%) полагает, что основная причина — в налоговом законодательстве. Противоположной точки зрения придерживаются всего 20% россиян. Больше всего подобных оптимистов оказалось в Дальневосточном федеральном округе, меньше — в Южном. Половина из тех (51%), кто верит в возможность ведения честного и рентабельного бизнеса, считают, что все зависит исключительно от желаний и стремлений собственника — бизнес может быть честным, если этого захочет сам предприниматель. Остальные участники опроса, хоть и дали утвердительные ответы, но использовали варианты со словом «если». Так, например, каждый третий респондент (30%) уверен, что честную предпринимательскую деятельность можно вести в том случае, если не гнаться за сверхприбылями. Еще 25% опрошенных полагают, что бизнесмен «может играть честно, если сумеет грамотно пользоваться пробелами в законодательстве».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Волонтерский центр облдумы отправил седьмой груз в зону СВО
Волонтерский центр облдумы отправил седьмой груз в зону СВО
В посылках 341 медицинский перевязочный набор, 226 окопных свечей, тысяча штук сухих душей, продукты питания, одноразовая посуда, средства гигиены и другие необходимые вещи.
#Фуат Сайфитдинов
#депутаты
#облдума
#СВО
#новости Тюмени
Доступ к ледовому городку на площади 400-летия Тюмени ограничен из-за погоды
Доступ к ледовому городку на площади 400-летия Тюмени ограничен из-за погоды
Решение о его дальнейшей эксплуатации вынесут в понедельник.
#ледовый городок
#погода
#тепло
#ограничение
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Инна Лосева: Наша задача – создать комфортные условия для бизнеса
Инна Лосева: Наша задача – создать комфортные условия для бизнеса
Тюменская областная дума рассматривает ежегодный отчет бизнес-омбудсмена.
#дума
#Тюменская областная дума
#Инна Лосева
#Павел Меньщиков
#омбудсмен
#отчет
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тобольске осудили студента медколледжа за убийство в общежитии
В Тобольске осудили студента медколледжа за убийство в общежитии
Кроме срока в колонии строгого режима ему предстоит выплатить моральный вред в три миллиона рублей.
#прокуратура
#суд
#убийство
#уголовное дело
#студент
#Тобольск
#Тюменская область
#тк
Афиша на 1-2 февраля в Тюмени: цирк, симфония Дранги и спектакль с Авериным
Афиша на 1-2 февраля в Тюмени: цирк, симфония Дранги и спектакль с Авериным
Топ самых ярких событий грядущих выходных.
#новости Тюмени
#тк
#афиша
#выходные
#концерты
#спектакли