Dipol FM | 105,6 fm

Боровская птицефабрика сможет диктовать рынку свои цены

Боровская птицефабрика сегодня открыла цех по глубокой переработке яйца , аналогов которому нет в России. Здесь будут выпускать 18 наименований продукции: ежедневно 2,5 тонны сухого белка и 5,5 тонн сухого желтка, а также 500 тонн жидких продуктов в месяц. Эта продукция востребована в кондитерской, масложировой, мясоперерабатывающей, парфюмерной и фармацевтической ...

Боровская птицефабрика сегодня открыла цех по глубокой переработке яйца, аналогов которому нет в России. Здесь будут выпускать 18 наименований продукции: ежедневно 2,5 тонны сухого белка и 5,5 тонн сухого желтка, а также 500 тонн жидких продуктов в месяц. Эта продукция востребована в кондитерской, масложировой, мясоперерабатывающей, парфюмерной и фармацевтической промышленности. В частности, уже заключены соглашения с компаниями «Нестле» и «Юнилевер», в портфеле которой находятся такие известные бренды, как майонезы «Слобода» и «Кальве».На открытие цеха собралось много гостей, после традиционного разрезания красной ленты губернатор Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Югры Александр Филипенко запустили конвейер с помощью пульта дистанционного управления. Сотрудники птицефабрики провели экскурсию, показали всю технологической цепочку производства. Как рассказал начальник цеха Сергей Гарцуев, первая очередь была запущена в 2002 году, на ней производили яичный порошок. В 2004 году был подписан контракт с датской фирмой «Саново», мировым лидером по производству яйцеперерабатывающей техники, и вскоре было завезено новое оборудование. Сегодня оно позволяет ежедневно перерабатывать половину суточного объема производства птицефабрики — 1 млн 250 тысяч яиц. «Выпуск новой продукции, которую до сих пор российским предприятиям приходилось закупать у международных производителей, позволит Боровской устанавливать ценовую политику в зависимости от ситуации на рынке», — сказал Сергей Гарцуев. Цех работает круглосуточно, все процессы полностью автоматизированы: после предварительной обработки, мойки и сушки яйцо по конвейерной ленте попадает в машину, которая разбивает 54 тысяч яиц в час. Полученная масса делится на белок и желток, после чего эти два продукта каждый по своей линии идут на дальнейшую переработку. Белок сушится и пастеризуется, этот сухой продукт можно использовать, к примеру, в производстве крабовых палочек, он входит в состав многих лекарств. Желтые продукты превращаются в жидкий меланж и сухой порошок, который потребляет пищевая промышленность. После экскурсии по цеху губернатор Югры Александр Филиппенко отметил, что за 6 лет предприятие провело масштабную реконструкцию, и «если раньше птицефабрика была одной из лучших, то сегодня безусловно лучшей в России по ассортименту и качеству». Как подчеркнул Филиппенко, открытие цеха переработки дает много преимуществ: возможность стабилизировать экономику и не зависеть от конъюнктуры рынка. Боровской теперь не так важно, есть ли спрос на яйцо или нет, половину продукции можно переработать. «Новое производство соответствует европейскому уровню. Но это не финиш, надо совершенствоваться дальше, стремиться к тому, чтобы производить качественно, много и по оптимальной цене», — сказал губернатор Югры. Он считает, что Боровской стоит развивать молочную переработку, тем более что у предприятия рекордные для Тюменской области надои. Согласен с тем, что птицефабрике стоит двигаться дальше в «молочном» направлении, и Владимир Якушев. «Тюменская область взяла курс на развитие молочного животноводства, поскольку в растениеводстве мы сильно зависим от погоды. Сегодня аграриям приходится завершать страду в тяжелых условиях. Мы намолотили 1 млн 300 тысяч тонн зерна, что очень не плохо для региона, находящегося в зоне рискованного земледелия».Оценивая работу нового цеха, Владимир Якушев отметил, что с развитием переработки птицефабрика стала независимой от конъюнктуры рынка. «Яйцо — продукт скоропортящийся, срок его реализации 28 дней, а продукты глубокой переработки имеют долгий срок хранения, поэтому рентабельность производства значительно повысится». Фотогалерея: Открытие цеха глубокой переработки яиц на Боровской птицефабрике

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Владимир Якушев поздравил работников отраслей связи с Днем радио
Владимир Якушев поздравил работников отраслей связи с Днем радио
Особые поздравления полпред адресовал связистам, которые несут службу в зоне специальной военной операции.
#Владимир Якушев
#УФО
#полпред
#поздравление
#День радио
#тек
В Тюмени появится необычный детский сад в форме пчелиных сот
В Тюмени появится необычный детский сад в форме пчелиных сот
Здание построят в жилом комплексе «Ритмы».
#жилой комплекс
#детский сад
#Тюмень
#недвижимость
#новости Тюмени
#карт
Как тюменский космический танк дошел до Берлина
Как тюменский космический танк дошел до Берлина
Славный путь "тридцатьчетверки" — в документальном материале.
#танк
#Т-34
#история
#Александр Петрушин
#Берлин
#мемориал
#Павел Россомахин
#лонг
Тюменец, задержавший пьяного водителя после ДТП, получил благодарность от ГИБДД
Тюменец, задержавший пьяного водителя после ДТП, получил благодарность от ГИБДД
И рассказал об обстоятельствах задержания.
#ГИБДД
#Андрей Миллер
#награда
#поступок
#задержание
#пьяный водитель
#пьяный за рулем
#Тюмень
#новости Тюмени
#карт
Тюменских родителей предупреждают: в сети появился фейк о детских выплатах к 1 июня
Тюменских родителей предупреждают: в сети появился фейк о детских выплатах к 1 июня
Никаких выплат ко Дню защиты детей не предвидится.
#фейк
#дети
#родители
#выплата
#новости Тюмени
#тек