Предприниматели Абатского района посетили семинар с участием специалистов Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области, который состоялся в районном центре.
Бизнесмены получили подробные разъяснения, касающиеся уплаты единого налога на вмененный доход и единого социального налога, регистрации предприятия, подтверждения стажа, исчисления среднемесячной зарплаты, а также норм и требований санитарного законодательства к выпускаемой и реализуемой продукции. Таким образом, 53 субъекта предпринимательства, осуществляющие свою деятельность в Абатском районе, воспользовались возможностью получить ответы на тревожащие их вопросы у квалифицированных специалистов, не выезжая для этого в Тюмень на обучающие мероприятия, сообщили корреспонденту интернет-газеты «Вслух.Ру» в областном Фонде.
Открыл семинар глава Абатского района Григорий Краснопёров, который поприветствовал всех собравшихся и выразил надежду на то, что подобные мероприятия, создающие почву для успешной и эффективной деятельности субъектов предпринимательства, станут в районе доброй традицией.
Ведущий специалист Информационно-консультационного центра Фонда Тюменской области Светлана Толмачева рассказала собравшимся о видах поддержки, оказываемой предпринимателям в Фонде. После ее выступления началось обсуждение проблем, наиболее остро волнующих предпринимателей Абатского района. Одна из них — повышение арендной платы на рынке до 50 рублей за квадратный метр в месяц. Ее решение предприниматели видят в акционировании рынка, администрация муниципального образования рассматривает такое предложение.
Организатором семинара выступило Абатское территориальное представительство Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области, созданное в октябре 2002 года с целью обеспечения региональной политики по поддержке малого бизнеса. Ожидается, что в скором времени другие территориальные представительства Фонда предпринимательства последуют примеру Абатского и самостоятельно организуют подобные обучающие мероприятия для предпринимателей.