Ему помогают в администрации района.
На расширение рынка «мраморного» мяса работают фермеры в Армизонском районе. Настоящая фермерская деревня появилась здесь с помощью муниципалитета. Четверо фермеров получили по 2 га, им провели коммуникации и сделали дорогу.
Первым участником проекта стал индивидуальный предприниматель Сергей Эйхман. Он начал заниматься разведением мясного скота в 2012 году, создав личное подсобное хозяйство. В 2017 году получил грант и купил 33 нетели мясной породы герефорд.
«Это лучшая мясная порода. Неприхотлива в содержании, быстро набирает вес, обладает спокойным нравом. Второй год занимаюсь этим направлением, построил базу. Сдаю мясо заготовителям. Это мраморное мясо. Чтобы вырастить бычка, нужно минимум полтора года. В разведении мясного скота прибыль нужно ждать долго. Надеюсь к осени начать реализацию мяса в полной мере», — рассказал фермер.
Неплохо идут дела в мини-ферме по производству молока. Ее Алексей и Галина Ударцевы создали в 2009 году. Скот улучшенной породы завезли из Омской области. Теперь у них 38 дойных коров, а всего более 60 голов скота.
«Сдаем молоко в Бердюжье, всегда хорошего качества — в основном высшего сорта. Приблизительно 300 литров в день. Раньше за сданное молоко получали субсидию, чтобы рассчитаться за кредиты, которые брали при строительстве мини-фермы. Теперь справляемся сами. Самостоятельно заготавливаем корма, комбикорм тоже свой. Покупаем только сенаж», — рассказала Галина Ударцева.