12 миллионов яиц и около 13 тонн грибов - итог работы Нижневартовской птицефабрики в 2005 году. По словам директора предприятия Леонида Степанова, высокие показатели диктуют дальнейший рост производства. В частности, освоение так называемой глубокой переработки собственной продукции. В ассортименте - полуфабрикаты из яиц, пресервы из куриного мяса, грибная мука и многое другое
12 миллионов яиц и около 13 тонн грибов — итог работы Нижневартовской птицефабрики (ХМАО) в 2005 году. По словам директора предприятия Леонида Степанова, высокие показатели диктуют дальнейший рост производства. В частности, освоение так называемой глубокой переработки собственной продукции.
В ассортименте — полуфабрикаты из яиц, пресервы из куриного мяса, грибная мука и многое другое. Как отмечает ИА «Югра-Информ», сейчас Нижневартовская птицефабрика готовится к выпуску новой продукции. Увеличение объемов производства позволяет приступить к переработке сырья и расширению ассортимента. Птицефабрика практикуется на разведении несушек — сегодня их в хозяйстве свыше 30 тысяч. Пробовали выращивать и бройлерных цыплят, но идея оказалась нерентабельной. Зато в освоенном деле фабрика преуспевает и даже может помочь начинающим птицеводам."Невзирая на птичий грипп, — отмечает Степанов, — мы от него избавлены, ветслужба ведет очень хороший контроль, мы готовы по заявкам жителей района обеспечить необходимым поголовьем птицы".Кроме того, работники Нижневартовской птицефабрики первыми начали выращивать грибы — вешенки и шампиньоны. Правда, от разведения последних пришлось отказаться — дорогостоящее сырье завозить в сибирскую глубинку не выгодно. Да и по полезным качествам вешенки во многом превосходят шампиньоны. Леонид Степанов отмечает — в планах производить примерно 5−6 тонн грибов в месяц. В текущем году произведено 12,5 тонн, на будущий год будет около 40 тонн. Если планы предприятия по производству полуфабрикатов воплотятся в жизнь, то в скором будущем кроме свежих и сушеных грибов на прилавках магазинов появиться грибная мука, а также вареники и пельмени с грибами.