Dipol FM | 105,6 fm
81.46
94.04
23 апреля в 12:27

Региональная Никольская ярмарка прошла в Ишиме. Одна из старейших в России, она получила второе рождение по инициативе Виктора Рейна, главы г. Ишима, и по оценке ее организаторов, достигла значительных успехов и признания.  Регионы России от Алтайского края до Краснодарского, республики Беларусь и Казахстан — такова география нынешней ярмарки. Ее почетными ...

Региональная Никольская ярмарка прошла в Ишиме. Одна из старейших в России, она получила второе рождение по инициативе Виктора Рейна, главы г. Ишима, и по оценке ее организаторов, достигла значительных успехов и признания.

Регионы России от Алтайского края до Краснодарского, республики Беларусь и Казахстан — такова география нынешней ярмарки. Ее почетными гостями были В. Завьялов, депутат областной Думы, И. Квитка, председатель регионального отделения партии «Единая Россия», депутаты Ишимской городской Думы. Ярмарка началась торжественно.

Под звуки гимна Родины воины ишимского гарнизона внесли флаг России и Тюменской области. Как отметил на открытии ярмарки заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Васильев, у Никольской в Ишиме есть все возможности стать в ряду известных ярмарок, таких, как «Зеленая ярмарка» в Германии, «Золотая осень» в Москве, особенно теперь, когда правительством страны и губернатором области обозначены задачи по реализации национальных проектов, в том числе по развитию агропромышленного комплекса. В этой связи Никольская может стать той нишей, которая должна создать условия для экономического подъема агропромышленного сектора Приишимья.

Более 150 участников представили на ярмарке свою продукцию. Договоры на сумму более 300 миллионов рублей были заключены уже в первый день ее работы. Сельскохозяйственные машины, оборудование, запчасти, минеральные удобрения, продукция пищевой и легкой промышленности — диапазон интересов гостей и хозяев. Особое внимание было уделено презентации электронной торговой площадки «Никольская ярмарка».

Правительство области поддержало проект ее создания. Это должно поднять на новую технологическую ступень проведение торгово-закупочных операций, повлиять на анализ спроса и предложения продовольственных товаров. Информационные технологии создают также возможность для продвижения тюменских товаров за пределы области.

Среди гостей ярмарки присутствовали главы администраций южных районов. Их оживление вызвало предложение о создании зерновой биржи, поступившее от Уральской региональной валютной биржи г. Екатеринбурга. Однако, как было замечено в ходе обсуждения предложения, биржа — всего лишь инструмент торгов, она не создает условий для рынка, в том числе для рынка зерна.

И все же зачатки возможного сотрудничества производителей зерна с одной из сильнейших в России биржей обозначены именно на Никольской ярмарке.

Достаточно широко были представлены научно-технические разработки ученых Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Тюмени. В частности, тюменская сельскохозяйственная академия рекламировала удобрения нового поколения под торговой маркой «Росток». А научно-производственная компания «ГЕО» г. Омска представила свои технико-экономические возможности по проектированию территориального землеустройства и межевания земель. В рамках ярмарки подписано соглашение о сотрудничестве между администрациями МО г. Ишима и Уватским районом.

Участники ярмарки еще раз подтвердили: «Никольской — быть и развиваться!». Культурная программа была не менее насыщенной: спортивные соревнования, игры, развлекательные конкурсы и концерты. На ярмарочной площади было многолюдно. Горожане запаслись продуктами к новогоднему столу. Предприниматели города и близлежащих районов привезли мясо, рыбу, молочные продукты, птицу, муку и разные разности. Ярко горел на площади костер, а когда его пламя поумерило пыл, еще долго звучали задорные песни и частушки.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Владимир Ковин: Тема развития сельских территорий актуальна
Владимир Ковин: Тема развития сельских территорий актуальна
В областной думе прошел тематический круглый стол.
#дума
#Тюменская областная дума
#АПК
#Владимир Ковин
#Владимир Чейметов
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
Три ордена Мужества: Александр Моор рассказал об участниках проекта "Боевой кадровый резерв"
Три ордена Мужества: Александр Моор рассказал об участниках проекта "Боевой кадровый резерв"
Самому юному участнику 18 лет, самому старшему - 66.
#кадры
#СВО
#губернатор
#Александр Моор
#тк
#новости Тюмени
#Боевой кадровый резерв
В «Газпром добыча Уренгой» проходит неделя охраны труда
В «Газпром добыча Уренгой» проходит неделя охраны труда
С 21 по 28 апреля в структурных подразделениях ООО «Газпром добыча Уренгой» проводится комплекс мероприятий, приуроченный ко Всемирному дню охраны труда, под общей темой: «Революция в области охраны труда: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочем месте».
#Газпром добыча Уренгой
#промышленность
#газ
#добыча
#охрана труда
#безопасность
#тк
Стало известно, как в Тюмени будут ходить автобусы в майские праздники
Стало известно, как в Тюмени будут ходить автобусы в майские праздники
Расписание доступно в приложении и на сайте.
#тюменьгортранс
#автобусы
#расписание
#майские праздники
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Звонили из трех структур и были настойчивы: девушка из Ялуторовска рассказала, как ее обманули мошенники
Звонили из трех структур и были настойчивы: девушка из Ялуторовска рассказала, как ее обманули мошенники
Аферистам грозит до пяти лет тюрьмы.
#мошенники
#мошенничество
#уголовное дело
#полиция
#МВД
#Ялуторовск
#Тюменская область
#тк