Dipol FM | 105,6 fm
Max banner

Шеф-повар Александр Белькович: В школьной столовой любил бутерброды с яйцом

Александр приехал в Тюмень по приглашению комбината школьного питания и рассказал ребятам о первом блюде, любимой школьной еде и выборе профессии.

Российский «Джейми Оливер», ресторатор и телеведущий Александр Белькович смотрит на мир с позитивом, это помогает ему сближаться с людьми. В 2015 году повар стал одним из трех ведущих шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», сегодня ведет программу «ПроСТО кухня». Шеф приехал в Тюмень, чтобы попробовать школьное меню и пообщаться с детишками.

Оказалось, дети не просто любят и знают работу шоу-кулинара, но их очень интересует он сам. Ребята устроили звезде настоящий брифинг, получилось весело и свежо. Александр рассказал детям о первом блюде, любимой школьной еде и о том, что приготовить из снега и сгущенки.

— Какое у вас любимое блюдо?

 — У хорошего повара нет одной любимой еды на всю жизнь. В том-то и интерес: сегодня нравится одно, а завтра — другое. Вот сейчас мне по нраву школьная еда! Хотя морковка была слишком сладкой, а я слежу за фигурой.

— Что вы любили есть в школе?

 — Бутерброд с яйцом! Было у вас такое? Хлеб, масло и яйца и со сладким чаем. Почему-то никто в классе это не любил, а я ел. И все такие на меня смотрели: «Сань, ты чего?»

Помню, ждал, когда все уйдут, и делал себе такие бутерброды. Не понимаю, почему одноклассники это не ели. Но я знал: у меня есть единомышленники. Еще парочке ребят из параллельных классов тоже нравилось.

— Что вы любили есть в детстве?

 — Я обожал блины! Мы собирались с друзьями после школы, делали тесто для блинов и пекли. А потом их можно было есть их с чем угодно — с вареньем, со сгущенкой. Что не доедали, брали с собой в пакетик, гуляли и перекусывали по пути.

— Что вы приготовили первым?

 — Сорбет. Как я его сделал? Смешал снег со сгущенкой. Знаете, как вкусно! Я на севере родился, у меня было много снега. Только желтый не берите!

— Что вы готовите своим близким?

 — Редко готовлю дома, потому что постоянно нахожусь в разъездах. Но мне нравятся макароны с морепродуктами или просто с кальмарами. Это так по-итальянски. Паста для меня — блюдо на праздник.

— Почему вы решили стать поваром?

 — Очень хороший вопрос. Когда я был маленьким, сразу хотел быть поваром. Приходил в школьную столовую не просто поесть, а интересовался: а что это, из чего это делают. Мне было интересно, что на кухне происходит.

Потом я стал по гостям ходить. Все ходили поиграть, а я — сначала все попробовать. Смотрел, у кого оливье вкуснее, у кого — селедка под шубой. У меня было две тети, и одна готовила вкуснее другой. И, конечно, к первой мне нравилось ходить больше.

В шесть лет я начал сам готовить, делал фирменные сэндвичи. Раньше йогурта не было, я смешивал типа кефирчика с разными ягодами. И так вот природно получилось: после школы сразу знал, что пойду учиться на шефа.

— Какая ваша любимая сладость?

 — Сложно сказать. В зависимости от сезона. Сейчас лето — и я люблю фрукты и ягоды. Вокруг столько всего! Когда я вижу сочные персики, абрикосы и вишню, то выбираю именно их. Потому что знаю: впереди зима, и фрукты нужно есть сейчас. Это полезно, и твой организм будет лучше расти и себя чувствовать. Ешьте фрукты и овощи, друзья!

— Какой вам нравится салат?

 — Мне нравится «Витаминный», хотя сложный вопрос. Я понял, что с детства ел «Витаминный» салат из капусты и морковки. Эти овощи всегда есть! И если правильно заправлять, получается такой замечательный вкус. В нем и сладость есть, и кислинка.

— Идут ли помидоры в салат «Цезарь»?

 — Для меня — идут. Ты ешь, все вкусно, однородно, а потом — раз — и помидорчик попадается. Ты его раскусываешь, и томатный сок удачно дополняет съеденное. Потому я могу сказать, что помидоры в «Цезаре» нужны.

Знай, если ты шеф и решил что-то добавить в блюдо, то значит это правильно. Так быть должно и в жизни.

— Тяжело ли готовить?

 — Тяжело. Это такой же профессионализм, как и во всем. Тебе надо набраться опыта, чтобы разбираться в еде. Когда ты получил опыт, то начинаешь готовить на профессиональном уровне. Профессиональные повара могут готовить еду и не пробовать, потому что изначально знают: она вкусная.

Профессия у нас сложная. Много людей ест твою еду, и ты не имеешь права на ошибку. Моя большая миссия — научить людей готовить так, чтобы в блюдах было максимум пользы.

Я всегда хотел делиться. И эта передача на СТС — моя мечта, которая сбылась. Сейчас встречаю людей, они готовят по моим рецептам и говорят: «Саша, спасибо! У меня дети начали готовить! И даже муж, который никогда не готовил».

— Как вы относитесь к тому, что вас сравнивают с Джейми Оливером? (английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор здорового питания — прим.авт.)

 — Замечательно отношусь! Это классный парень! Я был в Англии и видел, как работает его компания изнутри. Мне говорят: ты его копируешь! Но я такой сам по себе. Даже рад, что меня сравнивают с таким человеком. Джейми тоже пытался поменять школьное питание, а у них все было гораздо хуже. Британская культура еды — просто с ума сойти. И потом произошла некая эволюция питания. Самый главный опыт — не сидеть на месте, а работать ради общего результата.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram, самое полезное в Vk и самое актуальное в MAX
Новости по теме
Застой в эфире: почему любимые сериалы превращаются в пытку
Застой в эфире: почему любимые сериалы превращаются в пытку
У всего есть свое объяснение.
#кино
#сериал
#кабельное
#телевидение
#зрители
Как украсить дом или квартиру на Новый год 2026 - год Огненной Лошади
Как украсить дом или квартиру на Новый год 2026 - год Огненной Лошади
Необходимо в том числе учитывать вопросы безопасности.
#Новый год
#украшение
#советы
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Как правильно выбрать безопасные новогодние игрушки для елки и декора
Как правильно выбрать безопасные новогодние игрушки для елки и декора
Следует избегать огнеопасных материалов.
#Новый год
#новогодняя елка
#украшение
#советы
#безопасность
#Роспотребнадзор
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Елка, не гори: правила безопасного Нового года
Елка, не гори: правила безопасного Нового года
В МЧС дали рекомендации, как не омрачить праздник.
#Новый год
#безопасность
#праздник
#новогодняя елка
#МЧС
#советы
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Премьера: "Синяя птица" в Тюмени оттолкнулась от Уэнсдей
Премьера: "Синяя птица" в Тюмени оттолкнулась от Уэнсдей
Авторы, кажется, сделали невозможное, чтобы удержать наше внимание.
#премьера
#спектакль
#режиссер
#комментарий
#театр
#Ангажемент
#сказка
#Новый год
#дети
#зрители
#тк
Последние новости
Народные приметы на 19 декабря: загрустишь - навлечешь морозы
Народные приметы на 19 декабря: загрустишь - навлечешь морозы
Впрочем, в этот день погода и без того обычно бывала студеной.
#народные приметы
#погода
#тк
Александр Моор: В новом доме тюменского отделения Союза женщин России уютно и красиво
Александр Моор: В новом доме тюменского отделения Союза женщин России уютно и красиво
Глава региона рассказал о значимой деятельности организации.
#Александр Моор
#Союз женщин России
#поздравление
#помощь
#СВО
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Успенке Тюменского округа снесут комплекс нежилых помещений
В Успенке Тюменского округа снесут комплекс нежилых помещений
ГУС дал комментарий.
#ГУС
#снос
#безвозмездно
#здание
#комплекс
#Успенка
#Тюменский округ
#тк
На Ямале участникам СВО будут выдавать до 350 тысяч рублей на собственное дело
На Ямале участникам СВО будут выдавать до 350 тысяч рублей на собственное дело
Соцконтракт будет  сопровождаться индивидуальной программой адаптации.
#СВО
#дума
#поддержка
#бизнес
#помощь
#ЯНАО
#Ямал
#Тюменская область
#тк
Губернатор Дмитрий Артюхов открыл в Тюмени «Дом Ямала»
Губернатор Дмитрий Артюхов открыл в Тюмени «Дом Ямала»
Событие произошло после юбилея округа.
#ЯНАО
#Ямал
#Дмитрий Артюхов
#открытие
#молодежь
#студенты
#ветераны
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять