92.13
98.71
Европейские компании покидают Россию из-за коррупции
Руководитель центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International-Россия Елена Панфилова заявила, что несколько крупных европейских компаний, чей объем вложений в российскую экономику составляет миллиарды долларов, собираются уйти из России из-за высоких коррупционных рисков.
День народного единства отметят в России "правым маршем"
Сегодня в России впервые отмечается День народного единства. 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского освободили Москву от польских интервентов. Как считают, это положило конец смутному времени и стало началом восстановления Российской государственности.
Мэру итальянской Болоньи прислали посылку с бомбой
В четверг в муниципалитет итальянской Болоньи на имя мэра города Серджио Кофферати (Sergio Cofferati) поступила посылка, в которой находилась бомба. Как выяснилось, посылка была послана с местной фабрики по производству петард. Остальные детали начатого расследования инцидента не приводятся.
В Германии скончалась мама "Бурден-Мода"
В немецком городе Оффенбурге в ночь на четверг в возрасте 96 лет скончалась основательница и владелица знаменитого издательского дома "Бурда-Моден" Энне Бурда, сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на официальное заявление издательского дома.
Праздник Казанской иконы отмечают сегодня православные
Сегодня в православном календаре Празднование Казанской иконы Божией Матери. Оно установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.
Сегодня ждут снега и выбирают невест
Зимняя (осенняя) Казанская - важная дата в крестьянском календаре. И отмечается она сегодня. К Казанской возвращались в свои села мужики-кормильцы с отхожих промыслов, их дома ждали. А так как "Казанская-гулянская", то резали живность - мясо варили, тушили, жарили, готовили к этому дню брагу, пекли пироги.
Повестка дня на 4 ноября
Леонид Симановский "нарисовал" студентам светлое будущее
Сегодня депутат Государственной Думы от Тюменской области, член фракции «Единая Россия» Леонид Симановский встретился со студентами и преподавателями Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права.    Депутат рассказал об основных положениях проекта бюджета за 2006 год. Он отметил, что принятию основного финансового документа ...
"Страна глухих": мы живем в информационном гетто
"100 тысяч глухих не должны диктовать свои правила 48 миллионам людей, - заявил в прямом эфире ведущий Данила Яневский сурдопереводчику канала "1+1" Наталье Дмитрук. - Глухонемые должны покупать слуховые аппараты, а не требовать сурдоперевод на телеканалах"...
В России проверят все гостиницы
Федеральное агентство по туризму начало реализацию проекта классификации 4 тысяч российских гостиниц. В 2003 и 2004 годах проходить классификацию было необязательно, однако, в начале 2005 года глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский посчитал нужным ввести принудительную классификацию гостиниц и мест отдыха, разграничивающую места размещения туристов по категориям
Молдавские вина: welcome back
Федеральная таможенная служба России после двухмесячного перерыва начала выдавать импортерам молдавских вин акцизные марки. Однако, как пишет в четверг "Коммерсант", ссылаясь на мнение молдавских производителей алкогольной продукции, решение Москвы - это тактический шаг и после Нового года производителей вин ожидают новые проблемы.
Для врачей Тюмени проведут «сердечную Школу»
8 ноября в отеле "Тюмень" будет работать Школа общества сердечно-сосудистой недостаточности. Это  мероприятие для врачей проведет профессор из Москвы Вячеслав Мареев...
Молодежь превращается в нефтяников корпоративно
Почти две сотни начинающих специалистов в этом году торжественно "превратились" в нефтяников ТНК-ВР, благодаря традиции компании "посвящения" молодых сотрудников. Через эту церемонию прошли специалисты  из Нижневартовска, Радужного, Нягани, Тюмени. Значимость подобной церемонии выделяют и руководители компании, и руководители подразделений.
Архиепископ Тобольско-Тюменской епархии: 15 лет на службе
Алексей Михайлович Капалин (в миру) родился 11 марта 1952 года в поселке Удельная Раменского района Московской области. В 1969-м окончил среднюю школу и поступил в Московский институт инженеров транспорта, работал в инженерно-конструкторском бюро. А 1982 году стал студентом Московской Духовной семинарии...
Автоворы вырастили достойную смену
Похоже, автоворам вольготно живётся в Тюмени. Ежемесячно с улиц областного центра исчезает около сотни автомашин различных моделей и марок. К сожалению, только около двадцати процентов из них находят сотрудники правоохранительных органов. Последние пару лет жулики облюбовали для автокраж парковку близ Тюменского нефтегазового университета по улице 50 лет Октября.
Собянин: в наших интересах - не только выживать, но и развиваться
В тюменском центре "Империал" продолжается чествование тюменских сельхозтоваропроизводителей. Глава исполнительной власти региона Сергей Собянин поздравил селян с профессиональным праздником, отметив, что в их работе сегодня существует немало объективных трудностей: плохая погода, высокие цены на ГСМ и низкие цены на зерно.
На Ямале станет больше АЗС
В ямальском поселке Тазовский строят новый автозаправочный комплекс фактически круглые сутки. После пуска новой АЗС жители этого ямальского поселка смогут заправляться не только привычным бензином, но и газом.
В Сургуте пройдет лесной аукцион
Три делянки под вырубку леса выставил на аукцион Сургутский лесхоз. Торги состоятся 17 ноября. По данным агентства, два участка расположены в Сытоминском лесничестве, где под вырубку пойдет порядка семи кубометров древесины. Около 570 кубометров древесины пойдут под вырубку на одном участке в сургутском лесничестве. Напомним, что торги по продаже лесных делянок начали проводиться только в конце прошлого года.
Гипермаркет "Южный": делать покупки стало удобнее
Уже более двух лет в Тюмени работает гипермаркет "Южный"  - жителям областного центра полюбился магазин, в котором под одной крышей можно купить товары для ремонта и строительства, дома и дачи, детей и взрослых, мужчин и женщин. Истинно тюменский бренд гипермаркета - "Южный" - стал первым в Тюмени магазином давно известного на Западе формата "DIY" - "сделай сам", собравшим на своей территории более 80 тысяч товаров, необходимых для обустройства дома.
Казанскую икону Божией Матери прославят в Тюмени 4 ноября
По благословению патриарха Московского и всея Руси Алексея 4 ноября повсеместно будут проходить богослужения, молебны, крестные ходы с молитословиями о благе Отечества, - сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе Издательско-информационного отдела Тобольско-Тюменской епархии...
Путин установил потолок для МВД
Президент Владимир Путин установил предельную численность штата МВД России с 1 января 2006 года на уровне 821268 человек. Согласно указу президента, это было сделано "в целях совершенствования деятельности" министерства.
"Очаково" просит помощи у тюменских машиностроителей
Несколько тюменских предприятий машиностроительной отрасли будут участвовать в тендере на изготовление технологических нестандартных ёмкостей для завода "Очаково". Руководство завода считает, что тюменские предприятия с заказом справятся, ёмкости тюменского производства нисколько не уступят по качеству и требованиям тому иностранному оборудованию, которое уже пришло и устанавливается на заводе.
Воинов помянут песнями и обедом
В первую субботу после 26 октября отмечается годовщина Куликовской битвы и всех прочих битв, в которых погибали российские воины за свою Родину. Тюменская область приняла старинный обряд за основу ежегодного молодежного фестиваля военно-патриотической песни "Димитриевская суббота". В этом году у фестиваля двойной юбилей - он проводится в 10-й раз...
Сафин отказался от участия на Tennis Masters Cup
Марат Сафин официально отказался от участия на Tennis Masters Cup в Шанхае из-за того, что пока не полностью восстановился от травмы колена, на котором еще летом перенес операцию. Он продолжает работать над реабилитацией, чтобы быть полностью готовым к Открытому чемпионату Австралии.
Тюменская область: лучший населенный пункт получит приз
Как сообщает облдепартамент информационной политики, конкурс проводится по четырем категориям: города (без города Тюмени),  рабочие поселки и поселки, райцентры с населением до 6 тысяч человек и райцентры свыше 6 тысяч человек. Кроме того, будут выбраны и лучшие сельские населенные пункты: с населением до 200 человек, от 200 до 500 человек, свыше 500 человек. Устанавливаются также  победители за "Лучший двор", "Лучшее подворье", "Красивый уголок".
На Воронинских горках строят курорт
К следующей зиме на Воронинских горках будет построен современный спортивный центр, где горожане смогут покататься не только на горных лыжах, но и на коньках и снегоходах. Как сообщил директор областного департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Евгений Заболотный, из областного бюджета финансируется отсыпка еще одной горы...
Югра: нефтяникам и поселкам обеспечили энергопитание
В Октябрьском районе Югры скоро начнет работу значимый для региона энергообъект - подстанция "Рогожниковская".
Бал благотворителей - мода для богатых
Бал, на котором Благотворительный фонд развития города Тюмени (БФРГТ) ежегодно собирает бизнесменов, становится все более популярным среди тюменских предпринимателей. Новогодние балы, проходящие в самых респектабельных заведениях Тюмени, дают предпринимателям возможность не только пообщаться в неформальной обстановке и повеселиться, но и обсудить проекты...
Россия потратит на гособоронзаказ 237 миллиардов
В 2006 году гособоронзаказ составит 237 миллиардов рублей против 183 миллиардов в 2005 году. Большая часть из 54 миллиардов рублей, на которые в 2006 году увеличится гособоронзаказ, пойдет на закупки современного вооружения для ВВС и ПВО.
Руководство читинской колонии "закрыло" информацию о Ходорковском
Информация об экс-главе ЮКОСа Михаиле Ходорковском "закрывается": управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области решило больше не предоставлять прессе сведений об именитом заключенном, который отбывает наказание в одной из читинских колоний.
Лабытнанги: Ротару проиграла Пивоварову
Сегодня вновь избранный состав лабытнангской городской Думы провел первое заседание. По результатам голосования главой представительного органа избран Николай Пивоваров.
Бурды больше нет
В Германии в городе Оффенбурге в ночь на четверг в возрасте 96 лет скончалась основательница и владелица знаменитого издательского дома Burda Moden Энне Бурда, сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на официальное заявление издательского дома.
Газпром усилил «Голубой поток» за кордон
Газопровод "Голубой поток", по которому российский газ идет на экспорт, сделали мощнее благодаря созданию уникальной компрессорной станции Береговая. Сегодня в Краснодарском крае отметили ввод в эксплуатацию первой очереди станции, которая расположена на побережье Черного моря.
Тюменских аграриев сегодня чествуют в "Империале"
Тюменские аграрии сегодня отмечают профессиональный праздник — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В эти минуты в центре "Империал" земледельцев и животноводов поздравляют губернатор области Сергей Собянин, представители федеральных, областных и районных властей.
В офисе ЮКОСа устроят КВН
Игра будет состоять из нескольких туров. В чемпионате примут участие порядка 15 команд высших и среднеспециальных учебных заведений Ханты-Мансийска, в том числе и неоднократный обладатель переходящего Кубка города - команда Института права, экономики и управления ЮГУ "Троян"...
Кубок УЕФА: российский тур в Италию, Голландию и Англию
В четверг российские футбольные клубы "Локомотив", ЦСКА и "Зенит" сыграют матчи группового раунда Кубка УЕФА. Московскому "Локомотиву" предстоит вояж в Италию, где железнодорожники сыграют с местным "Палермо". Этот клуб занимает высокое шестое место в национальном чемпионате и способен создать россиянам множество проблем.
Скончался Отто Лацис
3 ноября в столичном НИИ имени Бурденко скончался один из известнейших российских журналистов, обозреватель газеты "Новые известия" Отто Лацис.  В больницу он попал месяц назад после автомобильной аварии, в которой  получил перелом шейного позвонка и ушиб мозга.
Тазовская ряпушка пользуется спросом в Тюмени
"Из добытых в этом году 500 тонн ряпушки 350 тонн мы отгрузили "Сибрыбпрому" (г.Тюмень». Часть рыбы отправлена в Омск – с одним из предприятий у нас действует договор взаимных поставок – они обеспечивают нас спецодеждой и продуктами для рыбаков. 20 тонн ряпушки приобрёл Тобольский рыбозавод", - рассказал директор Тазовского рыбозавода Мария Тимирова.
Брат брата "приутюжил"
В селе Бердюгино Ялуторовского района Тюменской области 2 ноября около полудня в квартире дома по улице Механизаторов разыгралась семейная драма. Два безработных родных брата, злоупотребляющие спиртными напитками, разругались во время очередного застолья. Ссора переросла в потасовку и младшенький, 41-летний братец, накинулся на старшего 50-летнего брата.
Нефтяная столица Ямала собирает гостей
Нефтяники со всей России соберутся завтра на Ямале. 4 ноября в Ноябрьске — нефтедобывающей столице газового округа страны - пройдут торжества в рамках 75-летнего юбилея Ямала. Сегодня главный газовый регион страны обеспечивает более чем десятую часть нефтедобычи России.
Сургутским машинистам ставят прививки от гриппа
На Сургутском отделении Свердловской железной дороги началась вакцинация железнодорожников против гриппа. В течение октября и ноября текущего года прививки будут бесплатно сделаны почти 5 тысячам работникам Сургутского отделения. В первую очередь, прививки поставят тем категориям сотрудников, чья работа связана с обеспечением безопасности движения поездов: машинистам и помощникам машинистов, работникам локомотивных депо и вокзалов, персоналу операторско-диспетчерской службы, проводникам, электромонтерам.
Альфа-Банк дарит тюменцам поездку на Олимпийские игры
Альфа-Банк приглашает своих клиентов принять участие в акции Visa "Олимпийские Игры в твоих руках", которая пройдет с 1 ноября по 31 декабря 2005 года. В ходе акции владельцы пластиковых карт Visa Альфа-Банка, оплатившие любую покупку в магазине-участнике акции, автоматически становятся участниками розыгрыша призов от Visa — 3 000 уникальных призов с олимпийской символикой и 10 поездок на двоих на Олимпийские Игры в Турине.