Пока вы спали: оценены шансы на возврат ограничений, автоштрафы предложено увеличить, а также несколько дельных советов отпускникам : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: оценены шансы на возврат ограничений, автоштрафы предложено увеличить, а также несколько дельных советов отпускникам

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Самые свежие новости к этому часу - в нашем обзоре.


Представитель ВОЗ оценила шансы на возврат ограничений по коронавирусу

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в интервью РИА Новости не исключила, что стране снова придется вводить ограничительные меры из-за коронавируса, если люди не будут соблюдать правила.

"Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи – другого способа просто не будет", - сказала Вуйнович, отвечая на вопрос о том, есть ли риск, что в России некоторые запреты будут возвращаться, как это произошло в ряде стран.

По ее словам, вероятность возвращения запретов будет существовать до тех пор, пока в мире не будет вакцины или лекарства против коронавируса.

Автомобильные штрафы предложено увеличить

В Общероссийском народном фронте предложили увеличить размер некоторых штрафов для водителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя рабочей группы "Защита прав автомобилистов" Петра Шкуматова.

По мнению авторов инициативы, наказание за проезд на красный свет должно оцениваться не в тысячу, а в пять тысяч рублей. Такую же сумму эксперты рекомендовали взимать за установку заведомо подложных номеров. Сейчас это правонарушение "стоит" две тысячи.

Штрафы за превышение скорости представители организации оценили следующим образом.

В населенном пункте:

  • на 40-60 километров в час - две с половиной тысячи рублей (сейчас 500), повторное нарушение - пять тысяч;

  • на более 60 километров в час - пять тысяч (сейчас полторы тысячи) или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, повторное нарушение - 15 тысяч.

Вне населенного пункта:

  • на 40-60 километров в час - две с половиной тысячи рублей;

  • на более 60 километров в час - пять тысяч.

Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в несколько стран

Роспотребнадзор предложил в первую очередь возобновить авиасообщение с девятью странами ЕС. Это Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия. Кроме того, пишет РБК, предложены еще четыре страны азиатского направления: Китай, Вьетнам, Монголия, Шри-Ланка.

Перечень содержится в письме замглавы Роспотребнадзора Михаила Орлова, направленном в Росавиацию и Минтранс, передает "Росбалт".

Напомним, решение о возобновлении международного авиасообщения в два этапа обсуждалось на заседании федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Но сроки начала перелетов до сих пор не известны.

Губернатору Хабаровского края предъявлено обвинение в убийствах

Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение по делу об убийствах. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Петренко добавила, что Фургал был допрошен в качестве обвиняемого. Допрос продолжаелся шесть часов, пишет "Росбалт".

Напомним, что Фургала задержали в Хабаровске 9 июля после того, как на него дали показания обвиняемые в убийствах предпринимателей на территории Дальнего Востока.

Отпускникам дали полезные советы

Туристам дали дельные советы для проведения летнего отпуска при пандемии коронавируса и введенных на ее фоне карантинных и ограничительных мерах. Соответствующий перечень раскрыли в Daily Express, передает "Лента.ру".

В первую очередь, путешественникам рекомендуется убедиться в том, что все необходимые объекты городской инфраструктуры - к примеру, туалеты или автостоянки, - открыты и полноценно функционируют.

Кроме того, авторы материала советуют отдыхающим следовать новым нормам безопасности, а именно не появляться в популярных и особо посещаемых местах, соблюдать требования социальной дистанции, а также всегда носить средства индивидуальной защиты и не пренебрегать дезинфекторами или антисептиками.

Наконец, после вспышки заболевания туристам всегда стоит иметь при себе банковскую карту. «Многие торговые точки в настоящее время принимают только безналичные платежи», - указано в материале.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 июля 2020 г.
9 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description