Пока вы спали: Европу могут закрыть повторно, у россиян началась короткая неделя и три недостатка русских женщин по мнению иностранца : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Европу могут закрыть повторно, у россиян началась короткая неделя и три недостатка русских женщин по мнению иностранца

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные новости России и мира - в традиционном обзоре "Вслух.ру".


Европу могут закрыть на карантин повторно

Границы в Европе могут повторно закрыть из-за коронавируса. Такой вариант возможен в случае резкого роста количества инфицированных в той или иной стране ЕС, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает "Росбалт" со ссылкой на DW.

Он уточнил, что данные решения должны быть скоординированы и пройти процедуру голосования на уровне Евросоюза.

Напомним, с мая границы внутри Евросоюза и Шенгенской зоны постепенно открываются. Планируется, что в июле могут быть сняты ограничения на въезд в ЕС для прибывающих из Южной Кореи и Новой Зеландии. Туристы из России, США и Бразилии получат разрешение на въезд только в исключительных случаях.

За работу 1 июля заплатят в двойном размере

Россиян ждет сокращенная рабочая неделя в связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет в среду, 1 июля. День голосования объявлен нерабочим днем и будет оплачен в двойном размере как выходной праздничный день, передает РИА Новости.

Как уточнили в Роструде, за работу 1 июля можно попросить день отдыха, в этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, отпуск на этот день не продлевается, отметили в ведомстве.

Шведский ученый тревожится за будущее сибирских городов

Шведский климатолог высказал мнение о том, что аномальная жара в Сибири может привести к «разрушению городов».

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на Svenska Dagbladet, Юхан Киленшерна опасается, что высокая температура спровоцирует лесные пожары и масштабное таяние ледников. В результате, по его словам, начнет проседать грунт, что поставит под угрозу дамбы и другие сооружения в населенных пунктах.

Также специалист предупредил, что в атмосфере будет высвобождаться больше метана и углекислого газа, а это усилит парниковый эффект.

В России горят леса

В России за сутки потушили 80 лесных пожаров. Об этом говорится в сообщении «Газеты.Ru». Общая площадь ликвидированных возгораний превысила 2,1 тыс. гектаров.

При этом на территории страны в ночь на 29 июня действовали 246 пожаров площадью 165 831 гектара, которые активно тушились.

При этом наибольшая площадь возгораний - свыше 41,2 тысячи гектаров - зафиксирована на территории Чукотки. Всего там установлено 14 пожаров.

Китайский журналист назвал три недостатка русских женщин

Несмотря на красоту русских женщин, некоторые иностранцы опасаются брать их в жены из-за нескольких недостатков. Об этом говорится в статье китайского журналиста на портале Sohu, передает "Лента.ру".

Как отметил автор материала, внешность россиянок, привлекающая мужчин всего мира, в том числе из Китая, - самое загадочное явление, наряду со стереотипами о России про медведей и водку. Однако, отмечает журналист, такие браки заключаются редко по «трем вполне реальным причинам».

Первое препятствие к браку с россиянкой, по мнению китайца, - различия в менталитете и культуре. Другой важной причиной невозможности супружеского союза он назвал дерзкий характер русских женщин. В частности, ему не нравится, что они любят выпивать, демонстрируя таким образом собственное «я» и проявляя свой истинный характер. Также журналист считает, что россиянки все делают спустя рукава, неаккуратны в мелочах и не вкладывают душу в важные дела.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 июня 2020 г.
28 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description