Пока вы спали: россияне начинают голосовать, по делу Ефремова названа сумма компенсации и почему вредно спать на животе : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: россияне начинают голосовать, по делу Ефремова названа сумма компенсации и почему вредно спать на животе

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в нашем обзоре.


В России начинается голосование по поправкам в Конституцию

Россияне с 25 июня смогут проголосовать по поправкам в конституцию. Об этом информирует РИА Новости.

Голосование назначено на 1 июля, однако возможность отдать свой голос у россиян есть с 25 июня. Для волеизъявления до дня голосования не потребуется никакого заявления: достаточно просто прийти на участок или известить избирком о желании проголосовать вне помещения.

Председатель ЦИК Элла Памфилова говорила ранее, что для голосования по поправкам по всей стране откроются более 96 с половиной тысяч участков.

Президент Киргизии пропустил парад на Красной площади из-за коронавируса

После выявления коронавируса у двух членов киргизской делегации в Москве президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял решение о самоизоляции.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу лидера, глава государства после возвращения из России будет работать удаленно в течение трех дней. Кроме того, он вынужден был пропустить парад Победы на Красной площади. Самоизоляцию будут соблюдать и все сопровождающие президента, пока не будут получены результаты их анализов.

«Президент и сопровождающие вернутся в Бишкек, будет соблюден весь алгоритм в отношении тех, у кого анализ показал положительный результат, - 14 дней самоизоляции. Президент и другие лица также уйдут на самоизоляцию до выхода результатов анализа, предположительно, на три дня», - отметили в пресс-службе.

Российской экономике выдали неутешительный прогноз

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил свою оценку падения экономики России в нынешнем году - до 6,6% вместо 5,5%, ожидавшихся в апреле. Такой прогноз приводится в обнародованном обзоре МВФ, сообщает "Росбалт".

Как указывают аналитики фонда, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказала более негативное влияние на мировую экономическую активность в первой половине 2020 года, чем предполагалось, и восстановление ожидается более постепенным, чем прогнозировалось ранее.

Ранее, выступая в Госдуме, председатель Банка России Эльвира Набиуллина не исключила, что экономические потери РФ из-за пандемии коронавируса могут составить до 6% ВВП.

Названа сумма компенсации Ефремова за жизнь погибшего в ДТП человека

Адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы Михаила Ефремова, назвал сумму возможной компенсации семье погибшего водителя Сергея Захарова в беседе с изданием StarHit.

Пашаев предположил, что по решению суда сумма компенсации составит до 1,5 миллионов рублей. «Такие средства мы соберем одним звонком по друзьям моего клиента», - заявил он. По словам адвоката, актер был готов дать родственникам Захарова значительно большую сумму, передает "Лента.ру"

Ранее сообщалось, что Ефремов испытывает финансовые трудности после ДТП. По этой причине он якобы выставил на продажу дом в Латвии. Позже Пашаев опроверг эту информацию.

Ученые объяснили, почему вредно спать на животе

Спасть на животе вредно. К такому выводу пришли американские специалисты из клиники Майо, пишет "Росбалт" со ссылкой на портал Cursorinfo.

Они проанализировали десяток поз и пришли к выводу, что во время сна на животе человек не может дышать полной грудью, в итоге ухудшается кровообращение, а так как возрастает нагрузка на позвоночник, нередко появляются боли в спине, шейном отделе и конечностях.

Кроме того, оказалось, что сон днем является сигналом развития серьезных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера. У здоровых людей вообще не должно появляться желания поспать в светлое время суток, указывают специалисты.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description