Пока вы спали: налог для богатых, сокращение новогодних каникул и вспышка коронавируса в футбольном клубе : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: налог для богатых, сокращение новогодних каникул и вспышка коронавируса в футбольном клубе

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Самые свежие новости к этому часу - в нашем обзоре.


В правительстве России обсуждают налог для богатых

В правительстве обсуждают возможность повышения ставки НДФЛ для россиян с высокими доходами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету "Известия" и ее источники.

По данным газеты, власти намерены поднять НДФЛ до 15% для тех, кто зарабатывает больше трех миллионов рублей в год.

Один из источников сообщил, что такая мера принесет в бюджет дополнительные 60 миллиардов рублей, которые можно направить на борьбу с бедностью. Повышение налога затронет один процент россиян.

В США усмотрели угрозу в космосе со стороны России и Китая

США видят существенную угрозу со стороны России и Китая в космосе, так как обе страны активно развивают свои возможности и сферы влияния. Об этом сегодня информирует агентство "Росбалт".

Заместитель помощника главы Пентагона Стивен Китэй сообщил о завершении работы над «Стратегией обороны в космосе», которая призвана купировать эти угрозы. Китэй отметил, что США сохраняют мировое лидерство в освоении космического пространства, но должны прилагать усилия для сохранения позиций.

В Пентагоне вновь обвинили Китай и Россию в намерении разместить в космосе вооружения, направленные против США, и в развитии средств радиоэлектронного подавления американских спутников.

Трамп потерял Финляндию

Президент США Дональд Трамп поинтересовался, входит ли Финляндия в состав России. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на газету The New York Times и книгу бывшего советника по нацбезопасности Трампа Джона Болтона.

Как отмечает издание, в своей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», Болтон также утверждал, что Трамп не знал, что Великобритания является ядерной державой.

Болтон утверждает, что даже близкие соратники Трампа за его спиной смеялись над ним. В качестве примера он привел госсекретаря США Майка Помпео. Согласно версии Болтона, он получил записку от Помпео во время встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в 2018 году. В ней было написано, что Трамп «несет вздор».

Новогодние каникулы могут сократить

Новогодние каникулы в 2021 году могут сократить. Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов направил в Минтруд соответствующий законопроект, сообщает "Росбалт" со ссылкой на РИА Новости.

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», - уточняется в документе.

Из-за распространения коронавируса власти России установили нерабочие дни с сохранением зарплат с 30 марта по 3 апреля, затем режим продлили до 30 апреля и до 11 мая. По данным парламентария, с учетом развития коронавируса, парада Победы 24 июня, дня голосования по поправкам в Конституцию 1 июля выходных дней будет 120, а дополнительно нерабочих дней 27.

У шестерых футболистов из "Ростова" выявили коронавирус

В футбольном клубе «Ростов» выявили коронавирус у шестерых игроков основного состава. Об этом пишет "Росбалт" со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

По информации издания, в результате 42 сотрудника клуба отправились на двухнедельный карантин. Клуб подтвердил эту информацию.

По данным клуба, инфицированные спортсмены изолированы от команды. На карантин помещены 42 человека, находившиеся с ними в близком контакте - все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

18 июня 2020 г.
17 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description