Пока вы спали: штрафы за отказ от освидетельствования, пьющих родителей будут лечить, а в Израиле заранее отметили день рождения Пушкина : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: штрафы за отказ от освидетельствования, пьющих родителей будут лечить, а в Израиле заранее отметили день рождения Пушкина

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Кратко о том, что произошло в России и мире за последние часы.


Чиновник Минпромторга арестован за взятки

Хамовнический суд Москвы арестовал начальника одного из отделов департамента Министерства промышленности и торговли Ризвана Гайрбекова по делу о взяточничестве. Об этом сообщает РИА Новости. По данным суда, ему вменяется два эпизода получения взяток - часть 6 статьи 290 УК.

Старший помощник руководителя управления СК по Москве Юлия Иванова ранее рассказала, что в отношении сотрудника Минпромторга и трех посредников расследуется дело о взятке.

В рамках этого дела Хамовнический суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца замначальника управления ФСВТС Сергея Гармаша. Гендиректора ООО "НАО" Василия Клепалова суд арестовал.

Британский разведчик высказал версию о происхождении коронавируса

Бывший глава британской разведслужбы MI-6 Ричард Дирлав дал подробное интервью изданию The Telegraph, высказав свое мнение о ситуации с коронавирусом. Основные тезисы приводит "Росбалт".

Разведчик выразил уверенность, что новый вирус был создан в лаборатории китайского Уханя, однако его распространение стало следствием «несчастного случая».

Такие выводы Дирлав сделал после знакомства с научным докладом норвежско-британской исследовательской группы, который опровергает версию о естественном происхождении COVID-19.

Водителей хотят штрафовать за отказ от прохождения освидетельствования

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) появился новый штраф - за отказ от медицинского освидетельствования. Об этом информирует "Росбалт" со ссылкой на документ, размещенный на портале правовых актов.

Так, за отказ пройти освидетельствование на предмет опьянения будут наказывать штрафом в 30 тысяч рублей. Кроме того, будет запрещено управление транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Согласно положениям новой редакции КоАП, если в машине находился несовершеннолетний возрастом до 16 лет, то размер штрафа увеличивается до 50 тысяч рублей.

Пьющих родителей будут лечить

В России задумали отрезвить пьющих отцов и матерей. Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что родители-алкоголики, виновные в жестоком обращении с детьми, должны принудительно помещаться в наркодиспансеры для лечения. Она рассказала об этом в интервью «Парламентской газете».

Соответствующие поправки в КоАП и УК РФ уже готовятся в комитете, передает "Лента.ру".

Существующие наказания отцов, матерей и опекунов в виде штрафов, исправительных работ, а также условного и реального осуждения считают неэффективными. «Родитель, совершивший преступление, будет находиться на специальном учете в органах полиции, с обязанностью проходить специальные психологические курсы», - объяснила Пушкина.

В Израиле заранее отметили день рождения Пушкина

Поэтическая встреча прошла в израильском городе Яффо в канун дня рождения поэта Александра Сергеевича Пушкина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Российского культурного центра в Тель-Авиве Дениса Пархомчука.

В Израиле несколько лет подряд 6 июня, в день рождения поэта, отмечается День русского языка, пояснил Пархомчук. Он добавил, что в этом году праздник выпал на субботу, из-за чего было решено отметить его раньше.

Юные участники встречи декламировали произведения Пушкина, после чего получили книги русских писателей в подарок от культурного центра.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

5 июня 2020 г.
4 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description