Пока вы спали: четыре козыря России, убийство православного священника и основы госполитики в области ядерного сдерживания : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: четыре козыря России, убийство православного священника и основы госполитики в области ядерного сдерживания

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Все подробности - в традиционном утреннем обзоре "Вслух.ру".


В США подсчитали число жертв беспорядков

В США за время протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицийскими погибли как минимум 11 человек. Об этом пишет агентство "Росбалт" со ссылкой на АP и его собственные подсчеты.

Такое же число назвал американский телеканал KTLA-5. По информации СМИ, погибшие были из девяти городов: Сент-Луиса, Луисвилля, Окланда, Индианаполиса, Давенпорта, Миннеаполиса, Омахи, Детройта, пригорода Чикаго, - и большинство из них были темнокожими. В частности, в Омахе 22-летний афроамериканец с сообщниками начал избивать белого мужчину, который оказался вооружен и застрелил одного из нападавших.

Кроме того, травмы получили сотни человек по всей стране, их точное количество не установлено.

В Ярославле убит православный священник

Правящий архиерей Переславской и Угличской епархии (Ярославская область) Феоктист Игумнов рассказал на своей странице в Facebook, что в Ярославле был убит священник епархии, в следственных органах это пока не комментируют.

"Вчера не стало клирика нашей епархии протоиерея Александра Штерцеля. Он был убит в Ярославле. Подробностей пока что нет", - цитирует РИА Новости отца Феоктиста.

Президент обозначил условия применения Россией ядерного оружия

Президент РФ Владимир Путин утвердил основы госполитики России в области ядерного сдерживания. Указ Путина размещен на портале правовой информации, передает "Росбалт".

В указе сказано, что госполитика РФ в области ядерного сдерживания носит оборонительный характер, она направлена на поддержание потенциала ядерных сил на уровне, достаточном для обеспечения ядерного сдерживания, гарантирует суверенитет и территориальную целостность государства.

Основы отражают официальные взгляды на сущность ядерного сдерживания, а также условия перехода России к применению ядерного оружия. В документе подчеркивается, что госполитика в случае возникновения военного конфликта обеспечит недопущение эскалации военных действий и их прекращение на приемлемых для РФ и ее союзников условиях.

Министр назвал четыре козыря России

Министр промышленности Денис Мантуров назвал четыре козыря России по сравнению с другими странами. Об этом он рассказал в беседе с РИА Новости. По его словам, этими преимуществами являются сила духа, наука, природные ресурсы и кадры. «У нас есть национальный дух - он заключается в том, что, если есть вызов, мы быстро собираемся и эффективно выполняем поставленные задачи», - сказал Мантуров.

Кроме того, Россия обладает фундаментальной научной базой, которая позволяет воплощать даже самые сложные задачи. «Фундаментальная и прикладная наука – это наш козырь, и программа импортозамещения это подтвердила», - отметил министр.

Также он напомнил о преимуществе, связанном с природными ресурсами. «У нас дешевле и электричество, и углеводороды», - сказал собеседник агентства, указав, что это является основой для реализации многих проектов.

Еще одним козырем Мантуров назвал наличие хороших кадров. Он напомнил, что раньше многие хорошие специалисты уезжали на Запад, поскольку в России они не могли получать достойную заработную плату. «Многие, кстати, уже вернулись», - напомнил он, добавив, что сегодня страна может обеспечить конкурентные условия для своих высококлассных специалистов.

Как очистить печень

Насыщение организма жидкостями, содержащими клетчатку, является одним из лучших способов привести печень в порядок. Пейте соки из яблок, бананов, авокадо, лимонов, по желанию добавляя в них семена чиа или овса - и самый крупный внутренний орган у человека скажет вам "спасибо", передает служба «Яндекс-новости».

Помогут очистить печень натуральные овощные соки, например морковный, свекольный или из цветной капусты. В свежевыжатую морковку или свеклу можно добавить шпинат, базилик либо имбирь. В моркови, например, содержится защищающий печень витамин А, а также антиоксиданты в форме флавоноидов и бета-каротинов.

Сами зеленые овощи, такие как шпинат, капуста или салат ромейн, лучше тоже превращать в сок, чтобы нутриенты попадали в организм незамедлительно. Зелень будет стимулировать желчь, а соответственно лишит печень скопившихся в ней токсинов, информирует "Росбалт".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

3 июня 2020 г.
2 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description