Пока вы спали: новый прогноз по коронавирусу, ФАС заинтересовалась ценами на лимоны, а Илон Маск будет чипировать людей : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: новый прогноз по коронавирусу, ФАС заинтересовалась ценами на лимоны, а Илон Маск будет чипировать людей

| Страна и мир
Источник: Светлана Сафронова

Обо всем подробнее - в нашем обзоре.


Эксперт оценил перспективы распространения коронавируса в России

Распространение коронавируса в России может продолжаться до июня. Об этом заявила в интервью телеканалу «Россия-24» главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

«Если считать, что в марте месяце началось активное распространение вируса в нашей стране, то прибавьте три месяца. Это непосредственно до июня месяца будет еще вирус активно распространяться среди нас с вами», - отметила она.

По ее мнению, вирус, вероятнее всего, «займет свое место среди других», то есть станет сезонным, передает агентство "Росбалт".

Депутаты пропишут нормы работы на удаленке

Нормы касательно рабочего дня на удаленной работе предложили закрепить в Трудовом кодексе (ТК) России. Соответствующие поправки решили разработать депутаты партии «Единая Россия», передает "Лента.ру" со ссылкой на газету "Известия".

Депутаты заинтересовались условиями работы дома, так как в связи с пандемией коронавируса многие россияне перешли на удаленку, объяснил один из авторов поправок Андрей Исаев. Он отметил, что глава ТК, регулирующая особенности труда дистанционных работников, была написала еще в советское время, и не охватывает новые нюансы этой сферы труда.

По мнению Исаева, одна из главных проблем - ненормированность рабочего дня на удаленке. Многие работодатели злоупотребляют сложившейся ситуацией, считая ее привилегией для своих сотрудников, и беспокоят их в нерабочее время. «Если подобное происходит, то это должно оплачиваться как сверхурочные», - подчеркнул депутат.

ФАС проверит обоснованность цен на лимоны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена изучить причины подорожания лимонов в российских магазинах в 2,5 раза. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает "Лента.ру".

В службе указали, что рост цен на эти цитрусовые был вызван сокращением поставок и повышением цен иностранными компаниями. Тем не менее антимонопольный орган поручил провести проверки, поскольку «есть основания полагать», что столь значительный рост цен на лимоны может быть следствием картельного сговора.

В ФАС рассказали, что в качестве профилактической работы провели совещание с крупными торговыми сетями. В первой половине мая уже стоит ожидать снижения цен на лимоны.

Прогноз: объем авиаперевозок в России восстановится через три года

Объем авиаперевозок в России может восстановиться через три года. Об этом информирует "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости и прогноз Национального рейтингового агентства.

В соответствии с оценкой агентства, возвращение пассажиропотока к уровню 2019 года возможно к началу 2023 года.

Ранее стало известно, что апреле 2020 года на фоне пандемии коронавируса нового типа пассажиропоток российских авиакомпаний упал на 92% по сравнению с апрелем 2019 года.

Илон Маск планирует чипировать людей

Предприниматель Илон Маск заявил, что его компания Neuralink готова в ближайшее время внедрить чип в мозг человека. Об этом он рассказал во время подкаста на YouTube-канале Джо Рогана.

По его словам, в течение года будет завершена работа по созданию импланта, который позволит пациентам восстановить утраченные из-за повреждений мозга зрение, слух или подвижность конечностей. «В принципе, чип может исправить все, что не так с мозгом», - заявил он, отметив, что впереди еще много работы в этом направлении.

Миллиардер пояснил, что имплант устанавливается под кости черепа, соединяется с мозгом при помощи электродов и начинает выполнять функции человеческого органа, пишет "Лента.ру".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

8 мая 2020 г.
7 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description