Пока вы спали: Россия вывозит граждан из-за границы, лекарство от коронавируса появится на будущей неделе и планы США на Луне : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Россия вывозит граждан из-за границы, лекарство от коронавируса появится на будущей неделе и планы США на Луне

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в традиционном утреннем обзоре "Вслух.ру".


Россия продолжает вывозить своих граждан из-за границы

Россия возобновила авиарейсы для вывоза своих граждан из-за границы. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на сайт стопкоронавирус.рф.

«По данным Координационного совета правительства по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, с 6 апреля 2020 года Российская Федерация возобновила авиарейсы по возвращению своих граждан из зарубежных стран. Сегодня будут совершены первые два рейса: Бишкек - Екатеринбург и Дакка - Нижний Новгород», - отмечается в сообщении.

Информация о последующих рейсах будет размещаться на сайте стопкоронавирус.рф и портале госуслуг gosuslugi.ru.

Какие бизнес-сферы пострадают от коронавируса больше всего

Большинство российских предпринимателей (69%) считают, что пандемия коронавирусной инфекции окажет максимально негативное влияние на экономику страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса аналитического центра НАФИ, передает "Росбалт".

Бизнесмены полагают, что сильнее всего от распространения COVID-19 пострадают сферы общественного питания и туризма - эти варианты выбрали 37 и 34% опрошенных соответственно (респонденты могли давать несколько вариантов ответа), сообщает РБК.

26% респондентов считают, что убытки понесет торговля, еще 22% - сфера обслуживания. Кроме того, предприниматели обеспокоены негативным влиянием ситуации на сферу развлечений (18%) и рынок транспорта, логистики и грузоперевозок (17%).

Трамп нацелил американцев на использование лунных ресурсов

США получили право использовать ресурсы Луны, соответствующий указ подписал американский президент Дональд Трамп. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В документе сказано, что американцы должны иметь право вести коммерческие исследования, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством.

Однако в указе отмечается, что космос юридически и физически является уникальным пространством для деятельности человека, и США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния. Таким образом, политика страны будет направлена на стимулирование международной поддержки по добыче и использованию ресурсов в космосе.

Названы сроки появления лекарства от коронавируса

Пробная партия лекарства «Фавипиравир» от коронавирусной инфекции появится в России уже на следующей неделе. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Первому каналу, передает "Лента.ру".

По его словам, этот препарат использовался в Китае и показал неплохие результаты в борьбе с инфекцией. Впервые сыворотка была разработана в Японии. Она получила разрешение на продажу еще в 2014 году. Теперь пробная партия «Фавипиравира» будет доставлена в Российскую Федерация.

«Пробная партия будет уже через неделю», - уточнил Дмитриев.

Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

Певицу Надежду Бабкину ввели в искусственную кому. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Московский Комсомолец" и источники.

По данным издания, тест на COVID-19 показал отрицательный результат, однако певице диагностировали обширную двустороннюю пневмонию. Кроме того, клиническая картина болезни «абсолютно коронавирусная». «Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому», - заявили собеседники к медицинских кругах.

Отмечается, что народную артистку ввели в кому для более эффективной работы аппарата искуственной вентиляции легких (ИВЛ), который применяется при тяжелой пневмонии.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 апреля 2020 г.
6 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description