В Грузии репортеров обвиняют в шпионаже : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Грузии репортеров обвиняют в шпионаже

| Страна и мир

Источник: Вслух.ру

В российском МИДе действия назвали "маниакальными припадками этого господина".


В Грузии осудили группу граждан по обвинению в шпионаже. Нескольких фотографов подозревают в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

В российском МИДе действия назвали "маниакальными припадками этого господина" (имелся в виду Михаил Саакашвили).

Четырем фоторепортерам, задержанным в Грузии по делу о передаче информации организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств, будут предъявлены очень серьезные обвинения, заявила сегодня  заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе,  передает портал «Новости-Грузия».

Среди задержанных – представитель Европейского фотоагентства (EPA) в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы администрации президента Ираклий Геденидзе, его супруга Натия Геденидзе и фотограф Гиоргий Абдаладзе, работавший по контракту с МИД Грузии.

Адвокат одного из задержанных, Рамаз Чинчаладзе, сообщил о том, что на дело о задержании в Грузии группы фотокорреспондентов наложен гриф "Секретно", пишет «Грузия сегодня».

Между тем, по мнению министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, агенты российских спецслужб на самом деле продолжают действовать в Грузии. При этом, по его данным, российская сеть понесла в последнее время значительный урон. "Не все российские агенты и шпионы задержаны, потому что некоторые еще остались, за которыми мы наблюдаем и продолжаем наблюдать за ними, за их планами, действиями. Я доволен работой нашей контрразведки", - заявил министр в интервью "Эху Москвы". Мерабишвили сказал, что "российским разведчикам стало труднее работать с Грузией, точнее сказать, они убедились, что у них осталось меньше маневров, чем они считали раньше".

"Некоторые меры, которые приняли наши спецслужбы - не только спецслужбы, в том числе и пиар, предоставление возможности старым сотрудникам разведки России добровольно сотрудничать с грузинскими правоохранительными органами, - это дало возможность собрать достаточно информации, чтобы 90% тех каналов, которые были у русских спецслужб, перекрыть Грузией", - сообщил глава МВД.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 июля 2011 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description